Диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте
Калорийность: 558.61
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 8.51
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 8.51
Десерт от знаменитого кулинара Джейми Оливера – низкокалорийный торт-мороженое, в котором нет ни грамма сахара, а только все самое вкусное и полезное: натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты. Принцип приготовления предельно прост: фрукты и ягоды измельчаются, каждый ингредиент по отдельности, смешиваются с йогуртом и пюре выливается в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится, выливается следующий и так форма заполняется до верха. Конечно, за полчаса этот ягодный торт-мороженое в домашних условиях не сделать, но рецепт с фото максимально подробно расписан, поэтому все этапы будут понятны. Торт совершенно не трудоемкий в приготовлении. Пока один слой застывает, можете заниматься своими делами, время от времени проверяя насколько слой уплотнился. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Фруктово-ягодный состав можно менять в зависимости от сезона. Например, вместо клубники взять черешню или вишню, чернику заменить более доступной черной смородиной, а банан персиками или абрикосами. Главное чтобы слои были разноцветными и один из них сладким на вкус, так как сахар не добавляется вовсе. Подавать мороженое в виде торта нужно хорошо охлажденным, с добавлением жидкого меда или свежих ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- густой натуральный йогурт – 400 мл;
- клубника – две горсти;
- малина – 150 гр;
- банан – 1 крупный;
- черника – 150 гр;
- жидкий мед – для подачи;
- ягоды, кусочки банана, свежая мята – для украшения десерта.
Фруктово-ягодный состав можно менять в зависимости от сезона. Например, вместо клубники взять черешню или вишню, чернику заменить более доступной черной смородиной, а банан персиками или абрикосами. Главное чтобы слои были разноцветными и один из них сладким на вкус, так как сахар не добавляется вовсе. Подавать мороженое в виде торта нужно хорошо охлажденным, с добавлением жидкого меда или свежих ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- густой натуральный йогурт – 400 мл;
- клубника – две горсти;
- малина – 150 гр;
- банан – 1 крупный;
- черника – 150 гр;
- жидкий мед – для подачи;
- ягоды, кусочки банана, свежая мята – для украшения десерта.
Как приготовить в домашних условиях

Сразу же подготовьте форму, в которой будете делать торт-мороженое из ягод. Она может быть любой конфигурации – круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно с высокими стенками. Можно использовать судок для заливного или пластиковый контейнер, выдерживающий низкие температуры, форму для выпечки хлеба. Чтобы застывший десерт без проблем извлекался из формы, дно и стенки застелите пищевой пленкой или фольгой. Все ягоды вымойте (за исключением малины) и можно приступать к приготовлению. Первой в блендер отправляем клубнику, предварительно очистив ее от плодоножек и листиков.

Измельчаем в пюре, добавляем 100 мл. густого йогурта. Желательно чтобы в нем не было никаких добавок и тем более сахара. Снова все взбиваем до однородной массы.

Выливаем в подготовленную для заморозки форму. Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут до затвердения. Не обязательно замораживать этот слой несколько часов. Как только застынет до такого состояния, что сможет выдержать следующий слой – можно продолжать приготовление.

Банан освобождаем от шкурки перед самым измельчением, иначе он потемнеет. Нарезаем кусочками или разламываем на несколько частей, загружаем в стакан блендера (его моем после каждого вида ягод).

Измельчаем банан в кашицу, добавляем 100 мл. йогурта, взбиваем.

Переливаем банановый слой в форму, разравниваем. Ставим в морозилку. Этот и последующие слои замораживаться будут быстрее, минут за 20, поскольку выливаются уже на охлажденную поверхность.

Как только банановый слой схватится, загружаем в блендер малину. Мыть ее не нужно.

К малиновому пюре добавляем йогурт, 100 мл. Взбиваем на высокой скорости до однородной массы.

Выливаем малину с йогуртом в форму на банановый слой. Все делаем быстро, чтобы десерт не подтаял. Возвращаем в морозилку.

Минут через 20-25 проверяем как застыла малина. Если хотя бы немного затвердела – можно делать следующий слой. Чернику вымоем заранее чтобы вода стекла. Переложим в блендер.

Пюрируем до однородности. Добавим остатки йогурта (100 мл), взобьем.

Достаем форму, выливаем черничный слой, убираем обратно в морозильную камеру. Теперь оставляем десерт на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился, затвердел.

Перед тем, как нарезать ягодный торт-мороженое, достанем его, перевернем на тарелку или плоское блюдо и освободим от пищевой пленки. Оставим на 7-10 минут, чтобы чуть-чуть нагрелся, и можно было нарезать кусочками.

Украсим ягодами, кружочками бананов, мятой и подадим к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета готов! Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите и другие рецепты низкокалорийных десертов.
Похожие рецепты
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Постное мороженое с тыквой без сахара
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Быстрое мороженое с дыней и бананом
Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами
Банановое мороженое
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Торт "Крученый" по Дюкану
Постное мороженое с тыквой без сахара
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Быстрое мороженое с дыней и бананом
Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами
Банановое мороженое
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Торт "Крученый" по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..