Горячий бутерброд с яйцом на завтрак
Калорийность: 237.37
Время приготовления: 5
Белки/100г: 3.82
Углеводы/100г: 3.58
Время приготовления: 5
Белки/100г: 3.82
Углеводы/100г: 3.58
Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.
Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда - при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.
Ингредиенты:
- кусочек ржаного хлеба,
- 1 яйцо,
- 2-3 помидорки,
- 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
- соль и черный перец по вкусу.
Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда - при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.
Ингредиенты:
- кусочек ржаного хлеба,
- 1 яйцо,
- 2-3 помидорки,
- 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.
Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.
Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.

Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.

Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.

При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.

На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.

Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.

Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.
Похожие рецепты
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»
Суп со шпинатом
Бутерброд с жаренным цуккини и чесночным творогом(3, 4 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком и свежими овощами (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»
Суп со шпинатом
Бутерброд с жаренным цуккини и чесночным творогом(3, 4 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком и свежими овощами (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии