Макароны с креветками
Калорийность: 1566.2
Белки/100г: 10.32
Углеводы/100г: 26.81
Белки/100г: 10.32
Углеводы/100г: 26.81
Правильно питание – это вкусно, вы все еще сомневаетесь? Тогда прямо сейчас я постараюсь вам это доказать.
В этом мастер - классе я поделюсь с вами способом приготовления вкусного блюда. А готовить мы будем макароны с креветками, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня увидите. Для этого блюда приготовим также еще очень вкусный томатный соус.
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 300 граммов;
- сыр твердый не жирный – 50 граммов;
- томатный сок – 200 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 граммов;
- зелень укропа – ½ пучка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу.
В этом мастер - классе я поделюсь с вами способом приготовления вкусного блюда. А готовить мы будем макароны с креветками, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня увидите. Для этого блюда приготовим также еще очень вкусный томатный соус.
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 300 граммов;
- сыр твердый не жирный – 50 граммов;
- томатный сок – 200 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 граммов;
- зелень укропа – ½ пучка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Переходим к приготовлению. И начнем мы с репчатого лука. Очистим его от шелухи и мелко нарежем острым ножом.
Очистим чеснок от шелухи и мелко нарубим, как показано на фотографии.
Затем на сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла и на среднем огне доведем до прозрачности репчатый лук.
Затем добавим томатный сок к репчатому луку, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец.
Промоем под струей проточной воды зелень петрушки и укропа. Затем откинем на мелкое сито зелень и подождем, пока вся вода стечет. Нарубим ее, отправим тушиться к томату и репчатому луку.
Готовую пасту, а точнее томатный соус отправим в блендер и измельчим до однородной массы. Затем королевские креветки отварим до готовности, макароны также.
Наше блюдо почти готово – остается его лишь выложить на блюдо и подать. Итак, выкладываем его на тарелку следующим образом: макароны, затем креветки поверх и далее сверху польем все готовым однородным соусом из томата.
Сверху блюдо притрусим мелко нарубленным укропом. Советую также приготовить макароны с цуккини и морковью, это тоже несложно, вкусно, полезно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очистим чеснок от шелухи и мелко нарубим, как показано на фотографии.
Затем на сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла и на среднем огне доведем до прозрачности репчатый лук.
Затем добавим томатный сок к репчатому луку, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец.
Промоем под струей проточной воды зелень петрушки и укропа. Затем откинем на мелкое сито зелень и подождем, пока вся вода стечет. Нарубим ее, отправим тушиться к томату и репчатому луку.
Готовую пасту, а точнее томатный соус отправим в блендер и измельчим до однородной массы. Затем королевские креветки отварим до готовности, макароны также.
Наше блюдо почти готово – остается его лишь выложить на блюдо и подать. Итак, выкладываем его на тарелку следующим образом: макароны, затем креветки поверх и далее сверху польем все готовым однородным соусом из томата.
Сверху блюдо притрусим мелко нарубленным укропом. Советую также приготовить макароны с цуккини и морковью, это тоже несложно, вкусно, полезно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Макароны с цуккини и морковью
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Овощной салат с макаронами и тофу
Макароны в томате
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Овощной салат с макаронами и тофу
Макароны в томате
Отзывы и комментарии
11.09.2016 / 12:30
Зинаида
Я делала с макаронами-спиральками, получилось не только вкусно, но и очень красиво. Главное - не переварить макароны. Я даже люблю, когда они чуть с "сыринкой" - немного похрустывают.