Мясные биточки по Дюкану
Калорийность: 997
Время приготовления: 35
Белки/100г: 115
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 35
Белки/100г: 115
Углеводы/100г: 6
Диетические мясные биточки, рецептом которых мы с вами с удовольствием делимся, вы можете готовить на всех этапах диеты Дюкана. В первой фазе диеты, во время которой запрещены углеводы, поджарьте большую порцию, чтобы поддержать силы, и правильно начать курс диеты.
Биточки отличаются от обычных котлет формой и способом приготовления. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили диетические котлеты с начинкой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- фарш из мяса птицы – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- кинза, петрушка – 40 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.
Биточки отличаются от обычных котлет формой и способом приготовления. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили диетические котлеты с начинкой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- фарш из мяса птицы – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- кинза, петрушка – 40 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления берём фарш из курицы или индейки, диетические котлеты также можно приготовить из телятины. Нежное мясо не обязательно пропускать через мясорубку, можно мелко порубить его остро отточенным ножом на разделочной доске. Обычно котлеты, приготовленные из такого фарша, получаются сочнее.

Смешиваем измельченное мясо с сырым куриным яйцом, добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли без добавок.

Приправляем молотым красным перцем – жгучий перец придаст готовому блюду острую нотку, а обычная молотая сладкая паприка добавит пряный аромат, выбирайте тот перец, который вам по вкусу.

Мелко рубим небольшой пучок зелени, который состоит из кинзы и петрушки.

Насыпаем две столовые ложки овсяных отрубей мелкого помола. Смешиваем ингредиенты, оставляем в холодильнике на 10-15 минут. За это время отруби впитают мясной сок и набухнут.

Смачиваем руки в холодной воде, лепим круглые биточки размером около 5 сантиметров. Из указанных продуктов я слепила 9 штук.

Хорошо нагретую сковородку с толстым дном смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
Кладём в огнеупорную посуду, доводим до готовности в микроволновой печи или в духовом шкафу (7-8 минут).

Йогурт смешиваем с морской солью, добавляем столовую ложку мелко порубленной зелени. Поливаем готовое блюдо соусом.

Подаём на стол горячими, украшаем блюдо зеленью. На этапах чередования, консолидации и стабилизации можно приготовить салат из свежих овощей или овощное рагу. Овощи хорошо сочетаются с этими вкусными биточками из мяса птицы.
Для тех, кто соблюдает диеты, рекомендуем также паровые котлеты по Дюкану с зеленым луком и овсянными отрубями .


Смешиваем измельченное мясо с сырым куриным яйцом, добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли без добавок.

Приправляем молотым красным перцем – жгучий перец придаст готовому блюду острую нотку, а обычная молотая сладкая паприка добавит пряный аромат, выбирайте тот перец, который вам по вкусу.

Мелко рубим небольшой пучок зелени, который состоит из кинзы и петрушки.

Насыпаем две столовые ложки овсяных отрубей мелкого помола. Смешиваем ингредиенты, оставляем в холодильнике на 10-15 минут. За это время отруби впитают мясной сок и набухнут.

Смачиваем руки в холодной воде, лепим круглые биточки размером около 5 сантиметров. Из указанных продуктов я слепила 9 штук.

Хорошо нагретую сковородку с толстым дном смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
Кладём в огнеупорную посуду, доводим до готовности в микроволновой печи или в духовом шкафу (7-8 минут).

Йогурт смешиваем с морской солью, добавляем столовую ложку мелко порубленной зелени. Поливаем готовое блюдо соусом.

Подаём на стол горячими, украшаем блюдо зеленью. На этапах чередования, консолидации и стабилизации можно приготовить салат из свежих овощей или овощное рагу. Овощи хорошо сочетаются с этими вкусными биточками из мяса птицы.
Для тех, кто соблюдает диеты, рекомендуем также паровые котлеты по Дюкану с зеленым луком и овсянными отрубями .

Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Постный овощной суп по Дюкану
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Постный овощной суп по Дюкану
Отзывы и комментарии
20.08.2016 / 11:17
Евгения
Можно, находясь на диете, наслаждаться мясными вкусными блюдами и не поправляться. Когда я открыла для себя эти биточки по Дюкану - удивилась простоте их приготовления. Готовлю в основном из фарша индейки. Кинзу не люблю, поэтому не добавляю - заменила на укроп и петрушку. Перец добавляю и черный и красный(люблю острое). Биточки ем со свежими овощами(беру с собой на обед на работу).
25.08.2016 / 11:17
Илона
Рецепт действительно очень хороший, я поочередно делаю то из курицы, то из идейки, еще можно смешать. А красный перец помогает "разогнать" обмен веществ, а вот кинзу не использую, предпочитаю базилик, он более ароматный. И запекаю только в духовом шкафу, в микроволновке мне не особо нравится. И еще - все таки вкуснее, когда мясо мелко нарубленной, чем промолотое.