Рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана)

Рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 08.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 91.41
Жиры/100г: 0.48
Калорийность: 896
Время приготовления: 105
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 19.94
Рис с кабачком и грибами – постное блюдо, подходящее для вегетарианского меню и этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для тех, кто начал прохождение этапов - диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.

Очень вкусно получится приготовить рис с одними боровиками, эти ароматные дары леса сделают вкус насыщенным.
Если вы не профессиональный грибник, то советую использовать шампиньоны или вешенки, которые можно приготовить быстро, так как не нужно предварительно варить.

Рис с кабачком и грибами - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час 45 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис белый – 200 г;
- грибы лесные (подосиновики, боровики) – 400 г;
- кабачок – 300 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- горький перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец черный горошек – 2 г;
- петрушка – 40 г;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана).
Дары леса тщательно обрабатываем – счищаем грязь, песок, моем в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 1 час. Советую первую воду слить после закипания, промыть и снова залить свежим кипятком.
Готовые грибы достаём шумовкой, режем мелко, бульон оставляем, он понадобится в дальнейшем.
В жаровню наливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем грибочки 5 минут.

Жарим грибы
Добавляем в жаровню мелко нарезанный стручок горького перца и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить перец и чеснок
Кабачки режем кубиками размером примерно 1 сантиметр. Молодые овощи можно не чистить, а вот у зрелых кабачков кожа жёсткая и внутри созревшие семена. Такие овощи обязательно чистим от кожуры и семечек.



Добавить кабачок
Белый рис промываем в нескольких водах. Советую использовать ароматный сорт, к примеру, жасмин. Кладём в жаровню, распределяем равномерно.

Добавить рис
Добавляем лавровый лист, молотый красный перец, 5-6 горошин чёрного перца, соль и наливаем грибной бульон.

Добавить специи
Закрываем плотно, готовим на тихом огне примерно 20 минут после закипания.

Готовим на тихом огне
Мелко рубим пучок петрушки, бросаем в жаровню.



Добавить зелень
Все тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 10 минут.

Все перемешать
Подаём рис с грибами и кабачками на стол горячим, посыпаем свежей зеленью, украшаем боровиками, которые можно выудить из грибного бульона. Приятного аппетита!



Рис с кабачком и грибами рецепт с фото
Ну, а к десерту приготовьте запеченные яблоки в мультиварке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..