Салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы)
Калорийность: 520.2
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6.04
Углеводы/100г: 1.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6.04
Углеводы/100г: 1.9
Овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот, рецепт с фото которого я решила предложить, это вкусный, сытный и полезный завтрак, который можно готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме атаки.
Если вы только начали худеть по системе, то посмотрите - диета Дюкана меню на каждый день фазы Атака.
Свежие овощи, яйца и творог содержат все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму, чтобы бодро начать рабочий день. Готовьте блюдо пред подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в свежей зелени и овощах.
На приготовление нужно 20 минут. Из указанных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- листовой салат – 250 г;
- огурец – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- масло оливковое extra virgin – 10 г;
- яйцо – 2 шт.
Для соуса:
- творог – 200 г;
- йогурт 0% - 30 г;
- перец чёрный – 2 г;
- укроп – 20 г;
- соль морская – 4 г.
Если вы только начали худеть по системе, то посмотрите - диета Дюкана меню на каждый день фазы Атака.
Свежие овощи, яйца и творог содержат все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму, чтобы бодро начать рабочий день. Готовьте блюдо пред подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в свежей зелени и овощах.
На приготовление нужно 20 минут. Из указанных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- листовой салат – 250 г;
- огурец – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- масло оливковое extra virgin – 10 г;
- яйцо – 2 шт.
Для соуса:
- творог – 200 г;
- йогурт 0% - 30 г;
- перец чёрный – 2 г;
- укроп – 20 г;
- соль морская – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Сначала делаем соус из творога. Растираем в миске до получения однородной массу творог и обезжиренный йогурт, добавляем свежесмолотый чёрный перец. Творог с крупинками протираем через мелкое сито, чтобы добиться гладкой консистенции.
Укроп рубим мелко, добавляем морскую соль, растираем в ступе до появления ярко-зелёного сока. Затем смешиваем растёртую зелень с творожной массой.
Листовой салат замачиваем в холодной воде, отмываем грязь и песок. Моем под краном, высушиваем в сушилке или на чистом полотенце. Шинкуем листья широкими полосками.
Свежие огурцы трём на мелкой тёрке или режем тонкой соломкой. Зрелые огурцы очищаем от кожуры, убираем семена. Смешиваем огурцы с салатными листьями, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Солить овощи не нужно, соли достаточно в творожном соусе.
Выкладываем овощи на тарелку горкой.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем порцию творожного соуса.
Сверху кладём куриное яйцо, сваренное способом пашот. Его варим так – в кастрюльку вливаем литр кипятка, затем столовую ложку уксуса. Размешиваем ложкой, когда образуется глубокая воронка, отправляем в центр предварительно разбитое яйцо. Готовим 2 минуты. Кладём готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Сразу подаём овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот к столу. Приятного аппетита.
Сначала делаем соус из творога. Растираем в миске до получения однородной массу творог и обезжиренный йогурт, добавляем свежесмолотый чёрный перец. Творог с крупинками протираем через мелкое сито, чтобы добиться гладкой консистенции.
Укроп рубим мелко, добавляем морскую соль, растираем в ступе до появления ярко-зелёного сока. Затем смешиваем растёртую зелень с творожной массой.
Листовой салат замачиваем в холодной воде, отмываем грязь и песок. Моем под краном, высушиваем в сушилке или на чистом полотенце. Шинкуем листья широкими полосками.
Свежие огурцы трём на мелкой тёрке или режем тонкой соломкой. Зрелые огурцы очищаем от кожуры, убираем семена. Смешиваем огурцы с салатными листьями, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Солить овощи не нужно, соли достаточно в творожном соусе.
Выкладываем овощи на тарелку горкой.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем порцию творожного соуса.
Сверху кладём куриное яйцо, сваренное способом пашот. Его варим так – в кастрюльку вливаем литр кипятка, затем столовую ложку уксуса. Размешиваем ложкой, когда образуется глубокая воронка, отправляем в центр предварительно разбитое яйцо. Готовим 2 минуты. Кладём готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Сразу подаём овощной салат с творожной заправкой и яйцом пашот к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с творогом по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с творогом по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
14.11.2017 / 17:44
Ольга
Спасибо за интересный салат-очень интересная заправка!Обязательно попробую приготовить!