Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Калорийность: 299.55
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.79
Углеводы/100г: 2.73
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.79
Углеводы/100г: 2.73
Салат из редиса и шпината, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для вегетарианского меню, а так же для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.
Если вы проходите первую фазу, то вам будет полезна статья - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
Вы можете использовать любой сорт листового салата, но особенно вкусно получится, если добавить сорт «дубовый листок». Эти нежные листья кораллового цвета обладают лёгким ореховым привкусом и хорошо сочетаются с кунжутом и черри.
Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- салат оаклиф – 150 г;
- шпинат – 150 г;
- редис красный – 120 г;
- огурец свежий – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- оливковое масло extra virgin – 10 г;
- морская соль – 4 г;
- белый кунжут – 15 г.
Если вы проходите первую фазу, то вам будет полезна статья - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
Вы можете использовать любой сорт листового салата, но особенно вкусно получится, если добавить сорт «дубовый листок». Эти нежные листья кораллового цвета обладают лёгким ореховым привкусом и хорошо сочетаются с кунжутом и черри.
Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- салат оаклиф – 150 г;
- шпинат – 150 г;
- редис красный – 120 г;
- огурец свежий – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- оливковое масло extra virgin – 10 г;
- морская соль – 4 г;
- белый кунжут – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану.
Салат оаклиф, что в переводе с английского значит «дубовый лист», долго не хранится, поэтому если приобрели этот сорт листовой зелени, используйте его в течение суток.
Нежные листочки режем крупно или рвём руками.

Листья шпината опускаем на несколько минут в холодную воду, промываем под краном. Обрываем зелень со стебля, режем полосками шириной пол сантиметра.

Срезаем хвостики и ботву с красной редиски. Трём на мелкой тёрке или делаем тонкую стружку при помощи специальной тёрки для овощей.

Небольшие зелёные огурчики натираем так же, как и редис.

Смешиваем в салатнике оаклиф, шпинат, редис и огурцы.

Сначала приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Затем посыпаем овощи морской солью. Масло всегда нужно добавлять перед солью, так ваш салат не превратится через несколько минут в суп.
Вместо оливкового можно использовать любое нерафинированное растительное масло с ярким ароматом – подсолнечное, кунжутное или любое другое по вашему вкусу и кошельку.

Помидоры разрезаем пополам. Чтобы сделать это быстро, нужно положить их на плоскую тарелку, накрыть их второй тарелкой и провести остро отточенным ножом посередине.
Добавляем черри в салатник, посыпаем всё белым кунжутом и сразу подаём к слоту. Салат из редиса со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану.
Салат оаклиф, что в переводе с английского значит «дубовый лист», долго не хранится, поэтому если приобрели этот сорт листовой зелени, используйте его в течение суток.
Нежные листочки режем крупно или рвём руками.

Листья шпината опускаем на несколько минут в холодную воду, промываем под краном. Обрываем зелень со стебля, режем полосками шириной пол сантиметра.

Срезаем хвостики и ботву с красной редиски. Трём на мелкой тёрке или делаем тонкую стружку при помощи специальной тёрки для овощей.

Небольшие зелёные огурчики натираем так же, как и редис.

Смешиваем в салатнике оаклиф, шпинат, редис и огурцы.

Сначала приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Затем посыпаем овощи морской солью. Масло всегда нужно добавлять перед солью, так ваш салат не превратится через несколько минут в суп.
Вместо оливкового можно использовать любое нерафинированное растительное масло с ярким ароматом – подсолнечное, кунжутное или любое другое по вашему вкусу и кошельку.

Помидоры разрезаем пополам. Чтобы сделать это быстро, нужно положить их на плоскую тарелку, накрыть их второй тарелкой и провести остро отточенным ножом посередине.
Добавляем черри в салатник, посыпаем всё белым кунжутом и сразу подаём к слоту. Салат из редиса со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану.
Похожие рецепты
Диетический салат со шпинатом для похудения
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат с капустой, редисом и яблоком
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат с капустой, редисом и яблоком
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..