Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Калорийность: 550.61
Время приготовления: 30
Белки/100г: 15.38
Углеводы/100г: 2.62
Время приготовления: 30
Белки/100г: 15.38
Углеводы/100г: 2.62
Из куриной грудки можно приготовить диетические паровые котлеты с морковкой, сладким перцем и укропом - блюдо, которое подходит для всех фаз диеты, кроме первой. Белое куриное мясо довольно сухое, если готовить его без добавления жира, то оно может превратиться в неаппетитную еду, но всегда есть способ спасти ситуацию. Добавление свежих овощей не только делает котлеты сочными, но ещё и очень нежными и ароматными.
Рецепт подходит для пароварки и мультиварки. Ингредиенты не требуют никакой предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить вкусное горячее блюдо можно в течение получаса. Остывшие котлеты также вкусны. С кусочком хлеба из цельнозерновой муки и зелёным салатом можно сделать диетический сэндвич и взять его с собой на работу.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 3 больших котлеты.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 350 г;
- перец болгарский – 60 г;
- морковь – 120 г;
- укроп свежий – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотая сладкая паприка.
Рецепт подходит для пароварки и мультиварки. Ингредиенты не требуют никакой предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить вкусное горячее блюдо можно в течение получаса. Остывшие котлеты также вкусны. С кусочком хлеба из цельнозерновой муки и зелёным салатом можно сделать диетический сэндвич и взять его с собой на работу.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 3 больших котлеты.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 350 г;
- перец болгарский – 60 г;
- морковь – 120 г;
- укроп свежий – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотая сладкая паприка.
Как приготовить в домашних условиях
С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем косточку. Измельчаем курицу в мясорубке. Насадка с мелкими отверстиями – нужен фарш мелко смолотый.
Свежую морковь трём на сырной тёрке, добавляем к фаршу.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа (только веточки). Отправляем укроп в миску.
Срезаем плодоножку сладкого перца, убираем семена. Режем перец маленькими кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
Разбиваем сырое куриное яйцо, которое скрепит наши ингредиенты и послужит своеобразным цементом. Насыпаем примерно 2\3 чайной ложки крупной соли.
Для аромата приправляем массу молотой сладкой паприкой.
Замешиваем котлетный фарш тщательно, чтобы все продукты равномерно распределились. Ставим в холодильное отделение на 15-30 минут.
Формируем три овальные котлеты. Подставку для приготовления на пару смазываем оливковым маслом. Готовим 12 минут, плотно закрыв крышку.
Подаём горячими с зеленым салатом. На этапах «консолидации» и «стабилизации» можно подать на гарнир картофельное пюре или овощное рагу.
Свежую морковь трём на сырной тёрке, добавляем к фаршу.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа (только веточки). Отправляем укроп в миску.
Срезаем плодоножку сладкого перца, убираем семена. Режем перец маленькими кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
Разбиваем сырое куриное яйцо, которое скрепит наши ингредиенты и послужит своеобразным цементом. Насыпаем примерно 2\3 чайной ложки крупной соли.
Для аромата приправляем массу молотой сладкой паприкой.
Замешиваем котлетный фарш тщательно, чтобы все продукты равномерно распределились. Ставим в холодильное отделение на 15-30 минут.
Формируем три овальные котлеты. Подставку для приготовления на пару смазываем оливковым маслом. Готовим 12 минут, плотно закрыв крышку.
Подаём горячими с зеленым салатом. На этапах «консолидации» и «стабилизации» можно подать на гарнир картофельное пюре или овощное рагу.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
17.08.2016 / 10:09
Юлия
Очень вкусные получились котлетки! Готовила в пароварке с красным болгарским перцем и еще чуть-чуть чеснока добавила - получились очень ароматные и яркие котлеты. Соль можно даже не добавлять, мясо с овощами все равно дают насыщенный вкус.
18.08.2016 / 11:14
Оля
Слишком пресные котлеты получаются. Как-то так выходит, что остальные ингредиенты убивают вкус курицы и мяса практически не чувствуется. Понимаю, что котлеты диетические и цель у них другая, но все-таки хотелось, чтобы были немного вкуснее они. В следующий раз, как буду готовить, постараюсь усовершенствовать рецепт - добавить больше курицы, а остальное все оставить, как было.
10.03.2017 / 12:57
Глеб
Котлеты просто потрясающие, первый раз готовил на пару, ожидания были реально в 10 раз меньше, чем эта вкуснатища)