Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Калорийность: 986.81
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.12
Углеводы/100г: 5.84
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.12
Углеводы/100г: 5.84
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану готовится быстро, этот рецепт относится к категории повседневных. Хорошая хозяйка всегда держит в памяти несколько способов быстро пожарить курочку, чтобы разнообразить домашнее меню, состоящее из недорогих продуктов. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме этапа «Атака». Вы можете добавить в жаровню побольше морковки, получится курочка с гарниром и не придется отдельно тратить время на его приготовление.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- масло растительное – 5 г;
- молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист;
- укроп, петрушка, молодые побеги чеснока.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- масло растительное – 5 г;
- молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист;
- укроп, петрушка, молодые побеги чеснока.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное мясо без костей и кожи нарезаем крупными кусками. Пропускаем через пресс чеснок, растираем в ступе чёрный перец и лавровый лист, добавляем молотый красный перец. Натираем куски мяса смесью специй и чесноком, оставляем на 10-15 минут, тем временем готовим овощи.

Разогреваем в жаровне чайную ложку растительного масла для жарки. Обжариваем репчатый лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную крупно молодую морковку, пассируем на большом огне 3 минуты, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Бросаем в жаровню куски мяса и добавляем мелко порубленную зелень или зелёную приправу, которую довольно просто приготовить из смеси мелко порубленного укропа, петрушки и молодых побегов чеснока с солью.

Готовим жаркое 20 минут на тихом огне, закрыв жаровню крышкой. В мисочку наливаем две столовые ложки холодной воды, добавляем крахмал, затем обезжиренный йогурт, смешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню, перемешиваем, доводим до кипения.

Готовим курицу ещё 5-6 минут, затем снимаем с плиты.

Подаём к столу горячей, перед подачей перчим свежесмолотым чёрным перцем и посыпаем свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить блины с овсяными отрубями, получится мочанка или подать его с диетическим салатом из овощей и сыра.


Разогреваем в жаровне чайную ложку растительного масла для жарки. Обжариваем репчатый лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную крупно молодую морковку, пассируем на большом огне 3 минуты, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Бросаем в жаровню куски мяса и добавляем мелко порубленную зелень или зелёную приправу, которую довольно просто приготовить из смеси мелко порубленного укропа, петрушки и молодых побегов чеснока с солью.

Готовим жаркое 20 минут на тихом огне, закрыв жаровню крышкой. В мисочку наливаем две столовые ложки холодной воды, добавляем крахмал, затем обезжиренный йогурт, смешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню, перемешиваем, доводим до кипения.

Готовим курицу ещё 5-6 минут, затем снимаем с плиты.

Подаём к столу горячей, перед подачей перчим свежесмолотым чёрным перцем и посыпаем свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить блины с овсяными отрубями, получится мочанка или подать его с диетическим салатом из овощей и сыра.

Похожие рецепты
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Жаркое из куриной печени с овощами
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Жаркое из куриной печени с овощами
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..