Овощной салат с макаронами и тофу
Калорийность: 530
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 10.3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 10.3
Овощной салат с макаронами и тофу вы можете приготовить на этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Блюдо подходит для вегетарианского стола и постного меню, при условии, что вы используете постные макаронные изделия (пасту, вермишель), при изготовлении которых не добавляли яйца или яичный порошок.
Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 80 г;
- салат зелёный листовой – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидор – 150 г;
- лук зелёный – 50 г;
- тофу твёрдый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 10 мл;
- горчица столовая – 5 г;
- уксус рисовый – 15 мл;
- перец черный молотый, соль;
- красная смородина для украшения блюда.
Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 80 г;
- салат зелёный листовой – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидор – 150 г;
- лук зелёный – 50 г;
- тофу твёрдый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 10 мл;
- горчица столовая – 5 г;
- уксус рисовый – 15 мл;
- перец черный молотый, соль;
- красная смородина для украшения блюда.
Как приготовить в домашних условиях
Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник.

К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее.

Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца.

Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки.

Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии.

Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты.

Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу.
Также рекомендуем приготовить


К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее.

Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца.

Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки.

Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии.

Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты.

Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу.
Также рекомендуем приготовить

Похожие рецепты
Салат постный без масла
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Овощной салат с творогом по Дюкану
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Овощной салат
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Овощной салат с творогом по Дюкану
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Овощной салат
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
22.08.2016 / 13:24
Ира
Рецепт показался мне странным, в голове эти продукты у меня никак не сочетались, но я решила рискнуть и приготовила. К моему удивление вкус салата получился потрясающим! Определенно буду готовить еще.
23.08.2016 / 10:04
Оля
Макароны, не присыпанные специями, получаются достаточно пресными на вкус в таком салате, поэтому я рекомендую использовать специи. Можно просто слегка присыпать их черным перцем - на диетичность это никак не повлияет, а вкуса добавит. Вообще рецепт легкий и быстрый, так что такой салат часто готовлю себе на завтрак. В нем достаточно питательных веществ, чтобы получить заряд бодрости с утра.