Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 794.24
Время приготовления: 60
Белки/100г: 10.77
Углеводы/100г: 2.57
Время приготовления: 60
Белки/100г: 10.77
Углеводы/100г: 2.57
Жареные куриные бедрышки на сковороде, рецепт с фото которых я предлагаю, вы можете готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого. Мясо лучше оставить в маринаде на несколько часов, но, в принципе, достаточно и 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Рецепт индийской кухни, поэтому довольно острый, чатни с йогуртом вносит в него свою освежающую нотку.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 350 г;
- имбирь (корень) – 1 см.;
- перец чили – 1 шт.;
- тархун – 15 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус, оливковое масло для жарки, листовой салат для подачи.
Для чатни:
- редис красный – 150 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- гарам масала – 5 г;
- соль морская – 3 г.
Рецепт индийской кухни, поэтому довольно острый, чатни с йогуртом вносит в него свою освежающую нотку.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 350 г;
- имбирь (корень) – 1 см.;
- перец чили – 1 шт.;
- тархун – 15 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус, оливковое масло для жарки, листовой салат для подачи.
Для чатни:
- редис красный – 150 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- гарам масала – 5 г;
- соль морская – 3 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана). Разделываем куриные бёдра – аккуратно вырезаем косточки и хрящи, срезаем жир, кожу оставляем, так как с ней мясо получится сочнее.

Примерно 1 сантиметр корня свежего имбиря очищаем, режем мелко или трём на тёрке. С тархуна обрываем листочки, рубим мелко. Перец чили чистим от мембраны и семян, нарезаем тонкими колечками.
Добавляем приправы к куриному мясу.

Кладём всё в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса, перемешиваем.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.

Основательно натираем куски курицы со всех сторон приправами, сворачиваем рулетом, кожей наружу.

Маринуем мясо в холодильнике от 30 минут до суток. Лучше всего оставлять её в холодильном отделении на ночь.

Скалываем куски деревянными шпажками, обжариваем куриные бедрышки на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, тушим 5-6 минут на маленьком огне.

Делаем чатни из красного редиса – натираем редис на крупной тёрке, добавляем обезжиренный йогурт, щепотку морской соли и чайную ложку смеси специй «Гарам масала», перемешиваем.

Кладём на тарелку несколько листьев зелёного салата, сверху жареные куриные бедра и чатни из редиски. Посыпаем свежим тархуном и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

А еще очень вкусно получается жареная курица в морковном соусе.

Примерно 1 сантиметр корня свежего имбиря очищаем, режем мелко или трём на тёрке. С тархуна обрываем листочки, рубим мелко. Перец чили чистим от мембраны и семян, нарезаем тонкими колечками.
Добавляем приправы к куриному мясу.

Кладём всё в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса, перемешиваем.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.

Основательно натираем куски курицы со всех сторон приправами, сворачиваем рулетом, кожей наружу.

Маринуем мясо в холодильнике от 30 минут до суток. Лучше всего оставлять её в холодильном отделении на ночь.

Скалываем куски деревянными шпажками, обжариваем куриные бедрышки на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, тушим 5-6 минут на маленьком огне.

Делаем чатни из красного редиса – натираем редис на крупной тёрке, добавляем обезжиренный йогурт, щепотку морской соли и чайную ложку смеси специй «Гарам масала», перемешиваем.

Кладём на тарелку несколько листьев зелёного салата, сверху жареные куриные бедра и чатни из редиски. Посыпаем свежим тархуном и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

А еще очень вкусно получается жареная курица в морковном соусе.
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..