Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)

Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 122.19
Жиры/100г: 7.69
Калорийность: 794.24
Время приготовления: 60
Белки/100г: 10.77
Углеводы/100г: 2.57
Жареные куриные бедрышки на сковороде, рецепт с фото которых я предлагаю, вы можете готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого. Мясо лучше оставить в маринаде на несколько часов, но, в принципе, достаточно и 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Рецепт индийской кухни, поэтому довольно острый, чатни с йогуртом вносит в него свою освежающую нотку.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 350 г;
- имбирь (корень) – 1 см.;
- перец чили – 1 шт.;
- тархун – 15 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус, оливковое масло для жарки, листовой салат для подачи.

Для чатни:
- редис красный – 150 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- гарам масала – 5 г;
- соль морская – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана). Разделываем куриные бёдра – аккуратно вырезаем косточки и хрящи, срезаем жир, кожу оставляем, так как с ней мясо получится сочнее.

Разделать куриные бедра
Примерно 1 сантиметр корня свежего имбиря очищаем, режем мелко или трём на тёрке. С тархуна обрываем листочки, рубим мелко. Перец чили чистим от мембраны и семян, нарезаем тонкими колечками.
Добавляем приправы к куриному мясу.

Добавить имбирь, чили, зелень
Кладём всё в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса, перемешиваем.



Добавить соевый соус
Зубчики чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.

Добавить чеснок
Основательно натираем куски курицы со всех сторон приправами, сворачиваем рулетом, кожей наружу.

Все перемешать
Маринуем мясо в холодильнике от 30 минут до суток. Лучше всего оставлять её в холодильном отделении на ночь.

Ставим в холодильник
Скалываем куски деревянными шпажками, обжариваем куриные бедрышки на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, тушим 5-6 минут на маленьком огне.



Жарим бедра
Делаем чатни из красного редиса – натираем редис на крупной тёрке, добавляем обезжиренный йогурт, щепотку морской соли и чайную ложку смеси специй «Гарам масала», перемешиваем.

Жареные куриные бедрышки на сковороде: рецепт с фото
Кладём на тарелку несколько листьев зелёного салата, сверху жареные куриные бедра и чатни из редиски. Посыпаем свежим тархуном и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!



Подаем к столу
А еще очень вкусно получается жареная курица в морковном соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..