Холодный красный борщ со свеклой

Холодный красный борщ со свеклой
Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 23.51
Жиры/100г: 0.35
Калорийность: 596
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.83
Углеводы/100г: 3.21
Жарким летом приготовьте холодный борщ. Пошаговый рецепт с фото предлагает вам вариант со свеклой, благодаря которой борщ получается красным, очень вкусным. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня, и подходит для фазы «консолидация» и «стабилизация» диеты Дюкана.
Для приготовления заранее сварите куриный бульон и отварите в мундире молодую свёклу.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- свекла варёная – 80 г;
- капуста ранняя – 300 г;
- сельдерей – 100 г;
- картофель молодой – 150 г;
- морковь – 180 г;
- стрелки чеснока – 70 г;
- лук зелёный – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- соль – 6 г;
- рисовый уксус 6% - 15 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Для супа понадобится куриный бульон, который можно сварить накануне. Голени, крылья и хребет курицы заливаем холодной водой, добавляем пучок свежей зелени, лавровый лист, сельдерей, морковь, солим, варим 1 час, а затем процеживаем. Бульон охлаждаем и снимаем с него жир.
Также можно готовить борщ с бульонными кубиками, а для вегетарианского стола на овощном бульоне.

Готовим бульон
Молодой картофель замачиваем в холодной воде, абразивной губкой счищаем грязь, промываем, нарезаем крупными ломтиками.

Нарезать картофель
Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками, стрелки или стебли молодого чеснока режем наискосок небольшими кусочками.



Нарезать морковь
Шинкуем капусту, ширина стружки 5 миллиметров, стебли сельдерея режем поперёк небольшими ломтиками.

Нарезать капусту
Измельченные овощи кладём в глубокую кастрюлю, наливаем куриный бульон, отправляем на плиту, готовим на среднем огне 15 минут после закипания.

Залить овощи бульоном
Варёную свёклу нарезаем мелкими кубиками, добавляем порубленную светлую часть зелёного лука, перья оставляем для украшения готового блюда.
Смешиваем лук и свёклу, приправляем рисовым уксусом.

Нарезать свеклу
Когда суп остынет, кладём в кастрюлю маринованную свёклу с луком, рубленую зелень петрушки и мелко нарезанный стручок красного перца чили.



Добавить свеклу
Солим борщ по вкусу, его можно сразу подавать к столу, а можно охладить в холодильном отделении.

Варим борщ
Наливаем холодный суп в тарелки, приправляем зелёным луком, сметаной или обезжиренным йогуртом.
Приятного аппетита!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..