Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Калорийность: 329.37
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.35
Углеводы/100г: 7.55
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.35
Углеводы/100г: 7.55
Тушеная морковь, рецепт с фото которой мы предлагаем, с корицей и мускатным орехом – вкусное и недорогое блюдо еврейской кухни, адаптированное для диеты Дюкана. Морковка, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для всех этапов диеты, за исключение фазы «Атака», для нее особые требования.
Предлагаем прочитать - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака
На этапе «Стабилизация» вместо заменителя сахара можно использовать сахарный песок, но не более 10 г на весь объём овощей.
Готовое блюдо подавайте как горячим, так и холодным, порция может быть довольно большой, так как калорийность моркови небольшая – всего 41 ккал на 100 г продукта.
На приготовление тушеной моркови по Дюкану понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 600 г;
- оливковое масло – 12 г;
- корица молотая – 5 г;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- заменитель сахара – 10 таблеток;
- соль – 6 г.
Предлагаем прочитать - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака
На этапе «Стабилизация» вместо заменителя сахара можно использовать сахарный песок, но не более 10 г на весь объём овощей.
Готовое блюдо подавайте как горячим, так и холодным, порция может быть довольно большой, так как калорийность моркови небольшая – всего 41 ккал на 100 г продукта.
На приготовление тушеной моркови по Дюкану понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 600 г;
- оливковое масло – 12 г;
- корица молотая – 5 г;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- заменитель сахара – 10 таблеток;
- соль – 6 г.
Как приготовить в домашних условиях
Свежие овощи очищаем от кожицы, нарезаем круглыми ломтиками или полумесяцами толщиной от примерно 5-7 миллиметров, складываем в глубокую кастрюлю с широким дном.
Нагреваем до кипения 1 л чистой воды, заливаем морковные ломтики, добавляем крупную соль. Ставим кастрюлю на огонь, как только вода вновь закипит, убавляем его, варим 12-15 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, нужно чтобы ломтики слегка подсохли, так в процессе дальнейшего приготовления они сохранятся целыми и покроются глазировкой, а не превратятся в тушеную густую массу.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло для жарки, вместо которого можно взять любое растительное масло без запаха – подсолнечное, кунжутное, кукурузное или масло из виноградных косточек. Кладём в сковородку овощи, добавляем растёртый в порошок заменитель сахара или сорбит, молотую корицу, натираем на мелкой тёрке 1\3 небольшого мускатного ореха.
Готовим на среднем огне 10 минут, периодически встряхиваем, перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
Глазированную тушеную морковь выкладываем на тарелку – получается вкусный гарнир к мясу или рыбе, который также можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Посмотрите и другие диетические гарниры.
Нагреваем до кипения 1 л чистой воды, заливаем морковные ломтики, добавляем крупную соль. Ставим кастрюлю на огонь, как только вода вновь закипит, убавляем его, варим 12-15 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, нужно чтобы ломтики слегка подсохли, так в процессе дальнейшего приготовления они сохранятся целыми и покроются глазировкой, а не превратятся в тушеную густую массу.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло для жарки, вместо которого можно взять любое растительное масло без запаха – подсолнечное, кунжутное, кукурузное или масло из виноградных косточек. Кладём в сковородку овощи, добавляем растёртый в порошок заменитель сахара или сорбит, молотую корицу, натираем на мелкой тёрке 1\3 небольшого мускатного ореха.
Готовим на среднем огне 10 минут, периодически встряхиваем, перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
Глазированную тушеную морковь выкладываем на тарелку – получается вкусный гарнир к мясу или рыбе, который также можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Посмотрите и другие диетические гарниры.
Похожие рецепты
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Тушеная куриная печень
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Мойва с луком и морковью
Тушеная капуста с морковью и грибами
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Тушеная куриная печень
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Мойва с луком и морковью
Тушеная капуста с морковью и грибами
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..