Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару
Калорийность: 593.24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.22
Углеводы/100г: 4.69
Вкусные и сочные фаршированные перцы, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей и овощами для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.
Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- сельдерей – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- помидор – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец болгарский – 300 г;
- морская соль;
- оливковое масло;
- петрушка.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.
Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- сельдерей – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- помидор – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец болгарский – 300 г;
- морская соль;
- оливковое масло;
- петрушка.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару.
Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.
Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.
Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
перец, фаршированный с курицей
Перец, фаршированный рисом и овощами
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
перец, фаршированный с курицей
Перец, фаршированный рисом и овощами
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Отзывы и комментарии