Куриные бёдра на сковороде с овощами по Дюкану
Калорийность: 1151
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.15
Углеводы/100г: 2.94
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.15
Углеводы/100г: 2.94
Сочные куриные бедрышки на сковороде, рецепт с фото покажет, как приготовить их вкусно с овощами.
Куриные бёдра на сковороде готовятся довольно быстро, если из них удалить косточку и разрезать на небольшие куски. Вместе с тушеными овощами получится вкусное и сытное горячее блюдо, которое подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого. Для него читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.
Чтобы не добавлять лишние калории в свой обед, нужно снять с курицы кожу, в ней нет ничего полезного, а жира много. Солить блюдо нужно в самом конце, когда все ингредиенты почти готовы, так количество соли легче контролировать.
Готовьте еду небольшими порциями, так чтобы хватило на один приём пищи – если захочется получить добавку, её будет просто негде взять.
На приготовление куриных бедер с овощами на сковороде понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 3 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидоры – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло;
- специи.
Куриные бёдра на сковороде готовятся довольно быстро, если из них удалить косточку и разрезать на небольшие куски. Вместе с тушеными овощами получится вкусное и сытное горячее блюдо, которое подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого. Для него читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.
Чтобы не добавлять лишние калории в свой обед, нужно снять с курицы кожу, в ней нет ничего полезного, а жира много. Солить блюдо нужно в самом конце, когда все ингредиенты почти готовы, так количество соли легче контролировать.
Готовьте еду небольшими порциями, так чтобы хватило на один приём пищи – если захочется получить добавку, её будет просто негде взять.
На приготовление куриных бедер с овощами на сковороде понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 3 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидоры – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло;
- специи.
Как приготовить в домашних условиях
Вырезаем косточки из курицы, мясо режем крупными кусками, обсушиваем салфеткой. В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло без запаха, обжариваем куски мяса со всех сторон несколько минут (пока солить курицу не нужно!).

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы в них впитались излишки масла, а в сковороде обжариваем порубленную мелко головку репчатого лука и зубчики чеснока.

Следом добавляем нарезанную соломкой морковь, пассируем овощи 10 минут.

Теперь добавляем нарезанный мелко стебель сельдерея и помидоры, тушим овощи ещё 10 минут, чтобы помидоры превратились в пюре.

Очищаем от семян мясистый болгарский перец (в этом рецепте жёлтый), нарезаем кубиками. Добавляем к остальным овощам кубики перца и стручковую фасоль.

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, добавляем соль (на указанное количество ингредиентов достаточно 5-7 г крупной соли), перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Готовим куриные бедрышки с овощами на сковороде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Кладём на тарелку листья свежего салата, на них жаркое с овощами, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол.

Посмотрите и другие рецепты диетических блюд для похудения.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы в них впитались излишки масла, а в сковороде обжариваем порубленную мелко головку репчатого лука и зубчики чеснока.

Следом добавляем нарезанную соломкой морковь, пассируем овощи 10 минут.

Теперь добавляем нарезанный мелко стебель сельдерея и помидоры, тушим овощи ещё 10 минут, чтобы помидоры превратились в пюре.

Очищаем от семян мясистый болгарский перец (в этом рецепте жёлтый), нарезаем кубиками. Добавляем к остальным овощам кубики перца и стручковую фасоль.

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, добавляем соль (на указанное количество ингредиентов достаточно 5-7 г крупной соли), перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Готовим куриные бедрышки с овощами на сковороде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Кладём на тарелку листья свежего салата, на них жаркое с овощами, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол.

Посмотрите и другие рецепты диетических блюд для похудения.
Похожие рецепты
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..