Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)

Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Опубликовано: 08.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 49.2
Жиры/100г: 0.53
Калорийность: 701.58
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.64
Углеводы/100г: 4.4
Соус Болоньезе с курицей подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме атаки. Обычно название соуса ассоциируется со спагетти, которые в Италии обильно поливают этим вкусным и густым соусом. Поскольку макаронные изделия и диета вещи практически несовместимые, приготовьте спагетти из цуккини – нарежьте небольшой молодой кабачок тонкими и длинными полосками, готовьте на пару 3-4 минуты, затем выложите овощи на тёплую тарелку и полейте соусом.
Соус болоньезе с курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, адаптирован под диетическое питание, в нём вы не найдете ни сыр «Пармезан», ни сливки, ни, тем более, сливочное масло, но всё равно получится очень вкусно и по-итальянски.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- лук репчатый -120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей – 150 г;
- морковь – 180 г;
- помидоры – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный тимьян – 3 г;
- соль, оливковое масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты).
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чеснок, предварительно раздавленный и порезанный очень мелко. Готовим на небольшом огне 5-6 минут.

Жарим лук
Следом кладём тёртую морковь и сельдерей нарезанный маленькими кубиками. Обжариваем овощи 10-15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в 2 раза.

Жарим морковь и сельдерей
Измельчаем куриное филе в мясорубке, ставим насадку с самыми крупными отверстиями, для этого блюда не нужно сильно измельчать мясо. Добавляем фарш к овощам, обжариваем на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.



Добавить мясо
Добавляем обезжиренное молоко, доводим всё до кипения, готовим 5 минут.

Добавить молоко
Снимаем кожицу со свежих помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду. Приправляем молотой паприкой, солим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

Добавить помидоры
Готовим соус на среднем огне без крышки, нужно чтобы жидкость испарилась почти полностью и масса стала очень густой. На это обычно уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от сочности овощей.

Все перемешать
Соус болоньезе с курицей готов, по вкусу можно добавить сыр с содержанием жира не более 7% и свежую зелень.



Соус болоньезе с курицей: рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить пасту с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..