Оладьи из курицы и кабачка на пару
Калорийность: 804.1
Белки/100г: 11.87
Углеводы/100г: 8.25
Белки/100г: 11.87
Углеводы/100г: 8.25
Паровую кухню можно смело назвать диетической, а также она идеально подходит для детского стола. Поэтому в копилке каждой хозяюшки должны иметься несколько простых, но беспроигрышных рецептов для вкусного, здорового завтрака, обеда или ужина. Один из таких – куриные оладьи с кабачком. Рецепт с фото поможет вам их приготовить на прау и диетический перекус подойдет для утреннего или дневного времени. Чтобы оладьи получились нежными, желательно фарш приготовить самостоятельно, да и к тому же вы будете уверены в высоком качестве используемых продуктов.
Куриные оладьи - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 250 г кабачка,
- 350 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 куска белого хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй.
Куриные оладьи - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 250 г кабачка,
- 350 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 куска белого хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй.
Как приготовить в домашних условиях
Промойте куриное филе и обрежьте все хрящики, косточки, пленочки. Также можно использовать куриный гуляш – тогда оладьи получатся чуть жирнее, но и чуть сочнее. Также можно взять грудку, бедра или ножки и аккуратно отделить мясо от костей. С луковицы средних размеров снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.
Удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном для измельчения всех ингредиентов в фарш, но мясорубка тоже подойдет. Просто установите мелкую решетку. В комбайне измельчайте ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.
Добавьте куриное яйцо, соль, специи. Выберите хлебный мякиш и размочите его в воде либо молоке. Затем слегка отожмите руками хлеб и отправьте в чашу комбайна. Измельчайте еще пару минут.
Чтобы оладьи из курицы и кабачка получились более сочными, застелите чашу для варки на пару пищевой пленкой. Затем ложкой выложите небольшое количество фарша, придав ему округлую или овальную форму. Накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут.
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте оладьям чуть остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте с овощами, зеленью, любым гарниром. Кстати, оладьи из курицы и кабачка на пару одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Также к ним можно подать любой соус, например, томатный или сметанный.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Как вариант попробуйте куриные оладьи с мятным соусом.
Похожие рецепты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Диетические оладьи с топинамбуром
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Диетические оладьи с топинамбуром
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Отзывы и комментарии
20.09.2016 / 10:08
Елена
Помню, когда мне поставили гастрит, я тогда очень переживала, что придется отказаться от вкусной еды и есть все постное и легкое, и оно мне всегда казалось невкусным, но я ошибалась, вот например куриные оладьи на пару просто замечательные. Из специй добавляю тимьян, она туда прекрасно идет.
14.06.2018 / 10:05
Алена
Очень люблю такие котлеты. Добавление кабачка добавляет сочности, без него куриные котлеты, на мой вкус, получаются суховатыми, даже если их готовить в пароварке. Я еще вместо кабачков люблю добавлять тыкву. Схема приготовления такая же. Если дома нет пароварки, можно пользоваться обычной мантоваркой - не электрической, а которая состоит из нескольких "этажей" с дырочкам. Ну а если и такой кухонной посуды дома не оказалось, вас выручит обычный металлический дуршлаг. Застилаешь его пленкой, накладываешь оладьи, опускаешь в кастрюлю подходящего размера, но чтобы вода не касалась нижней части. Закрываешь крышкой, и все.