Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами

Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Опубликовано: 27.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 131.06
Жиры/100г: 3.24
Калорийность: 1822.9
Белки/100г: 16.04
Углеводы/100г: 8.23
Арабская кухня – это кухня не только стран Аравийского полуострова и мусульманских стран Северной Африки, но и кухня всего Ближнего востока.
Основными продуктами питания арабской кухни являются чечевица, бобы, рис, баранина, говядина, курятина. Из напитков самым распространенным является кофе.

Важнейшим зерном, используемым в арабской кухне, является пшеница. Из нее готовят одно из любимейших мусульманами блюд – кускус. Кускусом также называют и саму крупу. В основном кускус готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы. Реже кускус готовят из ячменя, кукурузы, проса и даже риса.

Кускус бывает мелкий, средний и крупный, но в приготовлении блюд чаще всего используется средний.
Существует великое множество рецептов приготовления кускуса. Предлагаем вам приготовить мини-запеканки из курицы с кускусом и грибами.
А еще вы можете взять на заметку и приготовить фаршированные кускусом перцы.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- кускус – ½ стакана;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- кетчуп – 100-150 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- перец душистый молотый;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях



Что бы приготовить мини-запеканки с курицей в духовке, нужно филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками.

Кускус залить водой
Кускус высыпать в кастрюльку и залить ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Грибы нарезать
Грибы вымыть и мелко нарезать.



Чеснок измельчить
Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко нарубить.

Обжарить грибы
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить на нем грибы, пока не станут мягкими.

добавить чеснок
Добавить к грибам рубленый чеснок и тимьян, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.

смесь охладить
Полученную смесь снять с огня и охладить до комнатной температуры.




добавить яйцо
В большой миске смешать куриное филе, кускус, грибную массу и яйца.

фарш перемешать
Поперчить, посолить.



Формочки смазать
Формочки тщательно смазать оставшимся растительным маслом.

Фарш уложить в формочки
Фарш плотно уложить в формочки не доходя примерно 0,5 см до верха.

смазать слоем кетчупа
Сверху смазать слоем кетчупа для получения глазури.



Запекать 45-50 минут
Духовку разогреть до 180°C. Запекать 45-50 минут.

украсить зеленью
При подаче на стол украсить зеленью.

Мини-запеканки из курицы с кускусом
Особенно вкусны мини-запеканки из курицы с кускусом, если подать их с салатом из свежих овощей.

Мини-запеканки с курицей в духовке
Так же посмотрите, как готовится кабачковая запеканка с рисом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..