Зеленый смузи со шпинатом и бананом

Зеленый смузи со шпинатом и бананом
Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 57.42
Жиры/100г: 0.43
Калорийность: 178
Время приготовления: 7
Белки/100г: 1.66
Углеводы/100г: 12.98
Зеленые смузи со шпинатом рекомендуют пить по утрам, так как это залог хорошего настроения и здоровья. Зеленый цвет фруктовым смузи придает зелень, точнее хлорофилл, входящий в ее состав. Свежую зелень не так просто употреблять в больших количествах. Однако, приготовив смузи со шпинатом, бананом и брокколи, рецепт которого я предлагаю, вы получите не только вкусный напиток, но и съедите целый пучок зелени, насытив организм витаминами и минералами. Брокколи так же не испортят вкус смузи.

Ингредиенты:
- 1 кубик замороженного шпината,
- 1 соцветие брокколи,
- 1 банан,
- четверть яблока,
- 1 киви.

Как приготовить в домашних условиях


размораживаем шпинат
Замороженный шпинат очень удобен - он долго хранится, его не нужно перебирать, промывать. Достаточно заранее разморозить кубик шпината.


подготавливаем фрукты
Выберем спелый сладкий банан и спелое киви. Очистим их. С яблока нужно срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нам понадобится четвертинка яблока.


режем банан для украшения
Часть банана можно нарезать аккуратными кружочками для украшения готового смузи.




выкладываем ингредиенты в блендер
Выкладываем все ингредиенты в блендер, включая промытое соцветие брокколи. Фрукты для удобства можно нарезать произвольно, это облегчит процесс взбивания.


вливаем воду
Вливаем примерно 600мл. воды. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить смузи со шпинатом и бананом. Некоторые предпочитают есть густой смузи ложечкой, другие любят потягивать жидкий смузи через трубочку.


начинаем взбивать
Начинаем взбивать все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость.


готовый смузи
Когда смузи приобретет однородную гладкую структуру, выключаем блендер. Смузи готов.




подаем смузи
Осталось разлить зеленый смузи со шпинатом по стаканам и подавать на завтрак. Банан делает этот смузи достаточно сладким, нам не придется добавлять сахар. Киви, наоборот, придает кислинку, что сделает вкус смузи интереснее.
А еще рекомендую приготовить фруктовый смузи с авокадо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..