Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 99.41
Жиры/100г: 6.38
Калорийность: 1336
Время приготовления: 80
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 2.47
Китайский суп с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Блюдо подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты. Традиционное сочетание вкусов китайской кухни – соленого, сладкого и кислого, плюс густая основа из овощей, грибов и куриного бульона, составляют вкусное и питательное горячее блюдо, которое хорошо насыщает, но не портит фигуру.

Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану.

На приготовление понадобится 80 минут, получится 4 порции из ингредиентов, указанных в списке.

Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- репчатый лук – 70 г;
- салатный сельдерей – 150 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 60 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- шампиньоны – 100 г;
- шпинат – 50 г;
- рисовый уксус – 10 г;
- хлопья паприки;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист;
- зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим бульон из куриных голеней, крыльев и хребтов – кладём небольшие куски курицы в кастрюлю, добавляем очищенную морковку, стебли сельдерея, луковицу, дольку чеснока, 2 лавровых листика и соль. Наливаем примерно 1 литр холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь и жир, варим 1 час на маленьком огне.

Готовим бульон
Достаём курицу из бульона, сам бульон процеживаем через сито, убираем овощи, они уже отдали все свои соки и запахи, а поэтому больше не понадобятся.

Достать курицу и овощи из бульона
Нарезаем мелко белокочанную капусту, вместо неё можно варить суп с пекинской или савойской капустой, добавляйте ту, которая вам больше по вкусу.



Нарезать капусту
Добавляем грибы – подойдут шампиньоны или вешенки, время их приготовления примерно одинаково, грибы очищаем от мусора, моем, нарезаем тонкими ломтиками (в этом рецепте шампиньоны).

Нарезать грибы
В кипящий бульон кладём капусту и грибы, готовим 12 минут на среднем огне.

Добавить грибы и капусту в бульон
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, рисовый уксус, половину таблетки заменителя сахара и соль по вкус (не забываем о том, что бульон солёный!). Рисовый уксус, соль и заменитель сахара – три вкуса, которые почти всегда есть в китайских блюдах – кислое, солёное и сладкое.

Добавить лук
Готовый китайский суп с курицей, грибами и овощами наливаем в тарелки, посыпаем хлопьями паприки и зелёным луком, подаём горячим.



Китайский суп с курицей и грибами - рецепт с фото
Так же предлагаем вам еще один вариант китайского супа с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..