Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Калорийность: 1336
Время приготовления: 80
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 2.47
Время приготовления: 80
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 2.47
Китайский суп с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Блюдо подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты. Традиционное сочетание вкусов китайской кухни – соленого, сладкого и кислого, плюс густая основа из овощей, грибов и куриного бульона, составляют вкусное и питательное горячее блюдо, которое хорошо насыщает, но не портит фигуру.
Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану.
На приготовление понадобится 80 минут, получится 4 порции из ингредиентов, указанных в списке.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- репчатый лук – 70 г;
- салатный сельдерей – 150 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 60 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- шампиньоны – 100 г;
- шпинат – 50 г;
- рисовый уксус – 10 г;
- хлопья паприки;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист;
- зелёный лук.
Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану.
На приготовление понадобится 80 минут, получится 4 порции из ингредиентов, указанных в списке.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- репчатый лук – 70 г;
- салатный сельдерей – 150 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 60 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- шампиньоны – 100 г;
- шпинат – 50 г;
- рисовый уксус – 10 г;
- хлопья паприки;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист;
- зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим бульон из куриных голеней, крыльев и хребтов – кладём небольшие куски курицы в кастрюлю, добавляем очищенную морковку, стебли сельдерея, луковицу, дольку чеснока, 2 лавровых листика и соль. Наливаем примерно 1 литр холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь и жир, варим 1 час на маленьком огне.

Достаём курицу из бульона, сам бульон процеживаем через сито, убираем овощи, они уже отдали все свои соки и запахи, а поэтому больше не понадобятся.

Нарезаем мелко белокочанную капусту, вместо неё можно варить суп с пекинской или савойской капустой, добавляйте ту, которая вам больше по вкусу.

Добавляем грибы – подойдут шампиньоны или вешенки, время их приготовления примерно одинаково, грибы очищаем от мусора, моем, нарезаем тонкими ломтиками (в этом рецепте шампиньоны).

В кипящий бульон кладём капусту и грибы, готовим 12 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, рисовый уксус, половину таблетки заменителя сахара и соль по вкус (не забываем о том, что бульон солёный!). Рисовый уксус, соль и заменитель сахара – три вкуса, которые почти всегда есть в китайских блюдах – кислое, солёное и сладкое.

Готовый китайский суп с курицей, грибами и овощами наливаем в тарелки, посыпаем хлопьями паприки и зелёным луком, подаём горячим.

Так же предлагаем вам еще один вариант китайского супа с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.

Достаём курицу из бульона, сам бульон процеживаем через сито, убираем овощи, они уже отдали все свои соки и запахи, а поэтому больше не понадобятся.

Нарезаем мелко белокочанную капусту, вместо неё можно варить суп с пекинской или савойской капустой, добавляйте ту, которая вам больше по вкусу.

Добавляем грибы – подойдут шампиньоны или вешенки, время их приготовления примерно одинаково, грибы очищаем от мусора, моем, нарезаем тонкими ломтиками (в этом рецепте шампиньоны).

В кипящий бульон кладём капусту и грибы, готовим 12 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, рисовый уксус, половину таблетки заменителя сахара и соль по вкус (не забываем о том, что бульон солёный!). Рисовый уксус, соль и заменитель сахара – три вкуса, которые почти всегда есть в китайских блюдах – кислое, солёное и сладкое.

Готовый китайский суп с курицей, грибами и овощами наливаем в тарелки, посыпаем хлопьями паприки и зелёным луком, подаём горячим.

Так же предлагаем вам еще один вариант китайского супа с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.
Похожие рецепты
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Куриный суп с грибами по Дюкану
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)
Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Куриный суп с грибами по Дюкану
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)
Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..