Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка

Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 58.42
Жиры/100г: 2.21
Калорийность: 275.75
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.49
Углеводы/100г: 4.44
Соус со шпинатом к мясу по Дюкану подходит для всех этапов диеты, за исключением первого. Вы можете подать его к мясу, рыбе или вареной птице, можно сварить яйца или приготовить омлет со шпинатом. Если вы отправляетесь на природу, то соус для шашлыка обязательно приготовьте по этому рецепту, жареное на костре мясо и нежный кремовый мусс с полезной зеленью – что может быть вкуснее!
Листья молодого шпината обычно готовят вместе со стеблями, с позднего их нужно оборвать, так как стебли очень жёсткие.
Шпинат содержит антиоксиданты, богат железом, обязательно включайте эту полезную овощную зелень в своё меню хотя бы один раз в неделю.
На приготовление понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 250 г.

Ингредиенты:
- шпинат свежий – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- йогурт 0% - 200 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- растительное масло, морская соль, молотый красный перец.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук рубим мелко, зубчик чеснока раздавливаем и измельчаем. В сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла, добавляем сначала раздавленный чеснок, через несколько секунд, когда чеснок ароматизирует мало, добавляем порубленный лук.

Кладем в сковороду лук и чеснок
Обжариваем лук на маленьком огне до прозрачного состояния, он не должен становится золотистым, нужен мягкий, прозрачный лук, который добавит сладость и густоту.

Жарим до прозрачности
Листья шпината обрываем со стебля, замачиваем на несколько минут в миске с холодной водой, промываем, добавляем в сковороду к луку.



Добавить шпинат
Готовим 1-2 минуты, как только зелень «завянет», снимаем сковороду с огня, добавляем свежевыжатый сок из половинки лимона.

Добавить лимон
Смешиваем ингредиенты с обезжиренным йогуртом, кладём небольшую щепотку красного молотого перца (на кончике ножа), солим по вкусу морской солью.

Добавить йогурт и перец
Перекладываем все продукты в блендер и измельчаем 2 минуты на средней скорости до получения густого, однородного пюре.

Измельчить блендером
Наполняем герметично закрывающуюся банку, блюдо может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Кстати, вегетарианцам я советую заменить молочный йогурт соевым сметанным кремом, получится вкусный веганский соус. Советую также узнать, как готовится диетический салат со шпинатом для похудения, вкусный. полезный и несложный в приготовлении.



Разложить по банкам

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..