Куринное филе в сметанном соусе
Калорийность: 1280
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Сегодня на повестке дня - курица в сметанном соусе. Рецепт приготовления прост и понятен. Подавать курицу к столу можно с любым гарниром на ваш вкус. В качестве дополнения подойдут различные салаты, баклажанная или кабачковая икра и хлеб.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- филе куриное – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- сметана 20 % – 200 мл,
- вода – 100 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- филе куриное – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- сметана 20 % – 200 мл,
- вода – 100 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Приступаем к приготовлению курицы в нежном сметанном соусе:

Очищенную и вымытую морковь нужно нарезать соломкой.

Репчатый лук тоже нужно очистить от шелухи, потом помыть и нарезать.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

В горячую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Хорошо помешайте и обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся.

Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его, пока не побелеет.

После этого выложите сметану и залейте воду. Хорошо помешайте, добавьте соль и специи. Тушите курицу в сметанном соусе согласно рецепту еще 15-20 минут. и можно выключить огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не испарилась, а осталось немного густоватого соуса.

Курица в сметанном соусе готова.
Евгения Хоновец (infigirl)

Очищенную и вымытую морковь нужно нарезать соломкой.

Репчатый лук тоже нужно очистить от шелухи, потом помыть и нарезать.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

В горячую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Хорошо помешайте и обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся.

Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его, пока не побелеет.

После этого выложите сметану и залейте воду. Хорошо помешайте, добавьте соль и специи. Тушите курицу в сметанном соусе согласно рецепту еще 15-20 минут. и можно выключить огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не испарилась, а осталось немного густоватого соуса.

Курица в сметанном соусе готова.
Евгения Хоновец (infigirl)
Похожие рецепты
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Мясо в сметанном соусе
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Мясо в сметанном соусе
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..