Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)

Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 25.26
Жиры/100г: 0.19
Калорийность: 139.92
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.58
Углеводы/100г: 4.9
Простой рецепт овощного супа, он готовится не более 15-ти минут. Вам понадобится кубик куриного бульона или готовый бульон, для вегетарианского варианта блюда замените мясной бульон овощным.
Вкусный овощной суп с молодой капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный быстро, поднимет настроение, подпитает голодный организм, а калорий в нём совсем немного, поэтому можно позволить себе съесть порцию побольше.
Лёгкий суп, приготовленный по этому рецепту можно сварить на любом этапе диеты Дюкана кроме «атаки». Для нее смотрите - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".

Как приготовить овощной суп с молодой капустой

На приготовление блюда понадобится 15 минут. Из ингредиентов, перечисленных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- морковь – 90 г;
- сельдерей салатный – 100 г;
- шпинат замороженный – 40 г;
- помидоры черри – 50 г;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок;
- соль;
- специи;
- оливковое масло.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Нагреваем в небольшой кастрюльке 10 г оливкового масла без запаха, быстро обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и мелко нарезанный стручок красного перца чили, очищенный от семян и мембраны.

Обжарить чеснок и чилли
Следом обжариваем 3-4 минуты нарезанную соломкой морковь и мелко порубленный салатный сельдерей.

Жарим лук и сельдерей
Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту. Весной готовим блюдо с ранней капустой, а вот осенью нужно заменить её китайской, так как обычная белокочанная варится довольно долго.



Добавить капусту
В кипятке растворяем кубик куриного бульона, на две порции берём 2 чашки жидкости это примерно 400 мл. Для постного или вегетарианского варианта рецепта куриный бульон заменим овощным.
Доводим до кипения, готовим 10 минут на среднем огне.

Добавить бульон
Через 10 минут кладём в кастрюлю замороженный шпинат и разрезанные на 4 части помидоры черри, доводим до кипения, варим ещё 5 минут. Если готовим со свежим шпинатом, то его нужно мелко нарезать и положить в суп за 2-3 минуты до готовности.

Добавить шпинат
Снимаем овощной суп с огня, по вкусу можно добавить немного сметаны с низким содержанием жира или йогурт 0%.

Снять с огня
Подаём овощной суп с молодой капустой горячим, в фазе стабилизации и консолидации диеты Дюкана можно съесть его с кусочком цельно зернового хлеба.



Овощной суп с молодой капустой - рецепт с фото
А на десерт можно приготовить вкусный диетический торт.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..