Красный рис с овощами и соевым соусом
Калорийность: 977
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 17.31
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 17.31
Заменив белый очищенный рис красным диким вы получите гораздо больше пользы. Красный рис очень хорошо сочетается с овощами, а соевый соус придает блюду нотку азиатской кухни.
Красный рис с овощами, рецепт с фото пошагово показывает все этапы готовки, полезно употреблять во время диеты: это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой. Овощи можно выбрать самые разнообразные, чем больше, тем полезнее и ярче получится блюдо.
Как приготовить красный рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 1 крупный помидор,
- 1 средний цукини,
- половинка баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- соевый соус по вкусу.
Красный рис с овощами, рецепт с фото пошагово показывает все этапы готовки, полезно употреблять во время диеты: это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой. Овощи можно выбрать самые разнообразные, чем больше, тем полезнее и ярче получится блюдо.
Как приготовить красный рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 1 крупный помидор,
- 1 средний цукини,
- половинка баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- соевый соус по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Отвариваем красный рис отдельно по инструкции на упаковке.
На сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем мелко нашинкованный лук и натертую морковь.
Помидор нарежем небольшими кубиками и выложим на сковороду. Посолим. Помидор выделит сок, в котором будут тушиться овощи. Можно поставить таймер на 15 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия, перец очистим от семян и нарежем брусочками. Выложим на сковороду к зажарке.
Баклажан нарежем брусочками. Через пять минут выложим на сковороду.
Цукини добавим в последнюю очередь. Режем так же брусочками и добавляем к овощам за пять минут до готовности.
Красный рис готов, он впитал в себя всю воду. Перекладываем его к овощам.
Аккуратно перемешиваем рис и овощи. Затем снимаем с огня.
Подавайте красный рис с овощами в горячем виде. Соевый соус подайте отдельно, пусть каждый добавит в свою тарелку столько, сколько ему нужно.
Так же рекомендуем приготовить черный рис с помидорами и тунцом.
Похожие рецепты
Рис с овощами и соевым соусом
Красный рис с морковью и цукини с соусом
Фасоль с овощами и рисом
Рисовая запеканка с творогом и овощами
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Черный рис с овощами
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Красный рис с песто из цукини
Красный рис с морковью и цукини с соусом
Фасоль с овощами и рисом
Рисовая запеканка с творогом и овощами
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Черный рис с овощами
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Красный рис с песто из цукини
Отзывы и комментарии