Постные банановые панкейки без молока

Постные банановые панкейки без молока
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 192.15
Жиры/100г: 3.47
Калорийность: 664.84
Время приготовления: 20
Белки/100г: 4.02
Углеводы/100г: 36.31
Панкейки - это разновидность пышных оладий, которые в США готовят на завтрак. Панкейки больше в диаметре и часто содержат фруктовые наполнители, такие как клубника, черника, бананы. Кроме того, что в панкейках содержится сахар, американцы еще и поливают их сладким кленовым сиропом. Получается очень калорийный завтрак.
Но я предлагаю испечь диетические банановые панкейки и рецепт с фото вам в этом поможет. Готовятся без молока, сахара и яиц. Бананы придают панкейкам сладость и аромат.
Готовить тесто для постных банановых панкейков проще простого. Советую также приготовить постные гречневые блины по этому рецепту, это еще одно вкусное постное блюдо, которое можно приготовить и подать на семейное чаепитие.

Ингредиенты:
- 2 банана,
- 4 ст.л. цельнозерновой муки,
- 1 ч.л. пекарских дрожжей,
- 0,5 ч.л. корицы,
- щепотка ванили,
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


выбираем бананы
Для приготовления банановых панкейков выберите самые спелые и сладкие бананы. Их легко узнать по черным пятнышкам на кожуре.


пюрируем бананы
Чистим бананы и выкладываем в чашу блендера. Другой посуды не понадобится, тесто будем делать прямо в ней.


банановое пюре
Пюрируем бананы погружным блендером до однородной массы.




добавляем корицу, ваниль и дрожжи
Добавляем к пюрированным бананам корицу, ваниль и моментальные дрожжи. Такие дрожжи хороши тем, что не нужно ждать, когда они поднимутся. Дрожжи начнут подниматься непосредственно в момент выпечки.


добавляем муку
Всыпаем к банановому пюре муку. Лучше, если это будет цельнозерновая мука или мука из камута, овса или банана.
Еще раз все взбиваем погружным блендером. Тесто готово.


обжариваем панкейк
Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем три ложки бананового теста на раскаленное масло, даем тесту растечься в оладушек диаметром 10-15см.


обжариваем с двух сторон
Обжариваем панкейки с двух сторон до румяности. Готовые панкейки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало излишки масла.




подаем панкейки
Подавайте постные банановые панкейки в теплом виде на завтрак к чаю или кофе. Панкейки получаются очень ароматными и сладкими, даже сложно поверить, что в тесто не добавляли сахар.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..