Грибной суп из шампиньонов по Дюкану

Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.35
Жиры/100г: 2.33
Калорийность: 455.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.87
Углеводы/100г: 4.54
В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.

Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- цуккини – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- молотая паприка – 5 г;
- хлопья сладкой паприки – 5 г;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.

Жарим лук и морковь
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.

Добавить томат
Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.



Добавить грибы
Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавить кабачок
Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.

Добавить воду
Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.

Добавить паприку
Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.



Насыпать в тарелку
Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото
Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..