Яблочный сорбет
Калорийность: 427.02
Белки/100г: 0.92
Углеводы/100г: 24.16
Белки/100г: 0.92
Углеводы/100г: 24.16
Отличный десерт, как к праздничному, так и повседневному столу.
Яблочный сорбет прохладный, свежий и очень легкий. Для лета – это незаменимое блюдо.
Так же можно готовить для деток, вместо мороженого. Советую узнать, как готовится не менее вкусный освежающий грейпфрутовый сорбет.
Процесс приготовления около двух часов. Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- яблоко-2 шт.
- яичный белок-1 шт.
- вода-100 гр.
- сахарная пудра-70 гр.
Яблочный сорбет прохладный, свежий и очень легкий. Для лета – это незаменимое блюдо.
Так же можно готовить для деток, вместо мороженого. Советую узнать, как готовится не менее вкусный освежающий грейпфрутовый сорбет.
Процесс приготовления около двух часов. Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- яблоко-2 шт.
- яичный белок-1 шт.
- вода-100 гр.
- сахарная пудра-70 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Вымойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на кусочки.
В блендер или кухонный комбайн поместите порезанные яблоки, присыпав их сахарной пудрой и влив воды.
Тщательно взбейте до получения пюре густой однородной консистенции.
Отделите белок от желтка и взбейте венчиком или миксером до густой пены белого цвета.
Смешайте его с пюре.
Полученный состав переложите в емкость, накрыв пищевой пленкой.
Емкость поставьте на 7-8 ч постоять в холодильнике.
Если вы хотите сделать мороженое, то вашу яблочную смесь выложите в мороженицу и взбейте еще примерно 10 мин. До загустения, а затем поставьте взбитую массу в контейнере в морозилку. Перед подачей можно разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
В блендер или кухонный комбайн поместите порезанные яблоки, присыпав их сахарной пудрой и влив воды.
Тщательно взбейте до получения пюре густой однородной консистенции.
Отделите белок от желтка и взбейте венчиком или миксером до густой пены белого цвета.
Смешайте его с пюре.
Полученный состав переложите в емкость, накрыв пищевой пленкой.
Емкость поставьте на 7-8 ч постоять в холодильнике.
Если вы хотите сделать мороженое, то вашу яблочную смесь выложите в мороженицу и взбейте еще примерно 10 мин. До загустения, а затем поставьте взбитую массу в контейнере в морозилку. Перед подачей можно разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочный смузи с морковью и бананом
Яблочное суфле
Тыквенный сорбет с бананом
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочный смузи с морковью и бананом
Яблочное суфле
Тыквенный сорбет с бананом
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..