Салат из баклажанов и корейской моркови

Салат из баклажанов и корейской моркови
Опубликовано: 21.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 61.99
Жиры/100г: 3.51
Калорийность: 314.29
Белки/100г: 1.2
Углеводы/100г: 6.68

Острый пикантный салат из баклажанов и корейской моркови привлечет внимание гостей к этому блюду. В оригинале туда нужно добавить соевый соус и более широкий ассортимент трав. Главное тут – добавить правильное соотношение сахара и соли, перца и уксуса. Именно эти ингредиенты создают особенный вкус корейской пищи. Некоторые тонкости позволят вам очень быстро приготовить этот салат из баклажанов. В отличие от других блюд корейской кухни, когда полного маринования приходиться ждать несколько суток.
А для второго блюда советуем приготовить ризотто с баклажанами.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 2 небольшие морковки;
- 2 средних помидора;
- 1 головка чеснока;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- уксус;
- подсолнечное масло.

Приготовление


Натереть морковку
Для приготовления салата из баклажанов и корейской морковки, нужно натереть морковь на мелкой терке, но для колорита я, все же, рекомендую использовать специальную терку.

насыпьте сахара и соли
Добавьте 3 чайных ложки сахара и ½ чайной ложки мелкой соли.

добавьте черного и красного перца
Перемешайте, добавьте черного и красного перца по вкусу.



добавьте уксуса
Перемешайте, добавьте уксуса 2-2,5 столовых ложки.
Дайте настояться, а пока мы продолжим приготовление салата из баклажанов.

Нарезать баклажан
Нарезать баклажан брусочками.

Баклажаны выложить на морковку
Немного посолить и пожарить на сильном огне до готовности. Баклажаны выложить на морковку прямо со сковороды, не остужая.

перемешать салат
Активно перемешать. Следить за тем, чтоб баклажаны распределились равномерно. Этот прием позволит температуре баклажана немного согреть морковь и соус. Морковь очень быстро пропитается соусом, как и баклажаны.



добавить чеснок
Когда салат уже будет еле теплый, выложите продавленный через пресс чеснок.

нарежем помидоры
Перемешайте салат из баклажанов и корейской моркови и дайте полностью остыть. Если планируете подавать салат гостям через некоторое время, плотно закройте салат пленкой или крышкой. Остальную часть приготовления салата нужно сделать непосредственно перед приходом гостей.
Помидор нарежьте ломтиками, без сердцевины.

Уложите помидоры
Уложите помидоры к остальным ингредиентам и перемешать. Можно оставить и так. А можно оформить наш пикантный салат из баклажанов и моркови более празднично.

Уложить листья салата
Уложить в салатницу листья салата Лиза или другого волнистого салата.

Пикантный салат из баклажанов и моркови
В центр салатницы уложить салат, вместе с соусом.
Старайтесь чтоб все ингредиенты попали в салатницу.
На первое рекомендуем приготовить постный суп с крупами и баклажаном.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..