Как приготовить рулетики из цукини с овощами

Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Опубликовано: 18.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 45
Это блюдо по итальянскому рецепту, но я немного изменила его, чтобы сделать более диетичным: я не использую масло.
Такие рулетики хороши тем, что они порционны, вкусны и полезны. За праздничным столом редко можно увидеть низкокалорийные закуски. Но этот рецепт - исключение.
Ингредиенты:
- 4 цукини,
- треть баклажана,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- 2 ст.л. томатного соуса или пасты,
- соль,
- папрка.

Как приготовить в домашних условиях


Режем цукини
Цукини нарежем вдоль тонкими полосками, удобнее всего это делать овощечисткой. Один цукини оставим для начинки.


Отвариваем цукини
Отварим цукини в воде в течении 2х минут. Цель варки в том, что цукини должны стать мягче, тогда рулетики будет проще сворачивать.


Шинкуем лук, морковь и чеснок
Делаем начинку: трем морковь, шинкуем мелко лук и чеснок.




Обжариваем зажарку
Обжариваем на сковороде лук, чеснок, морковь и нарезанный кубиками цукини. Солим. Цукини выпустит сок, в котором будут тушиться овощи.


Тушим овощи
Баклажан режем мелкими кубиками. Добавляем на сковороду. Вливаем томатный соус, солим, перемешиваем и тушим овощи примерно 7-10 минут.


Кладем начинку на цукини
Выкладываем полоски цукини на доску, на край каждой полоски кладем по 2ч.л. начинки. Сврачиваем в рулет.


Отправляем запекать
Выкладываем все рулетики на противень плотно друг к другу.
Посыпаем паприкой. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Цукини нарезаны тонко, им не нужно много времени на запекание.




Подаем рулетики
Подавайте такие рулетики на закуску в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..