Овсяное печенье без муки
Калорийность: 2150
Белки/100г: 7.58
Углеводы/100г: 56.84
Белки/100г: 7.58
Углеводы/100г: 56.84
Этот рецепт, прежде всего, для тех, кто заботится о своём здоровье, фигуре. Я уверена, что его состав вас приятно удивит, ибо по сравнению с обыкновенным печеньем, тут абсолютно нет муки и сливочного масла. По большому счету, это такие себе фитнес-печеньки, которые не только весьма полезны, а ещё и необыкновенно вкусны!
Все мы помним с детства вкус овсяного печенья, купленного в магазине, но наша выпечка кардинально отличается от той особой текстурой, вкусом, нежным хрустом.
Чтобы печенье было более интересным, мы перемалываем овсяные хлопья в комбайне не полностью в муку, а до состояния крошек, тогда готовое печенье будет более вкусным и хрустящим.
А ещё для вкуса мы добавим сладкий изюм без косточек, по желанию можно ещё разнообразить вкус кусочками кураги, чернослива, мелкорублеными ядрами грецких орехов. Очень вкусно, если в тесто добавить семена кунжута или подсолнечника.
У этого блюда одни достоинства - и вкусно, и полезно, и достаточно бюджетно по затратам, как временным, так и финансовым. А ещё такие печенья можно испечь во время поста или предложить этот рецепт людям, страдающим непереносимостью глютена. Это как раз большая проблема, потому что такие люди не могут употреблять муку, а ведь детям хочется сладкого, вот такие печеньки будут для них в самый раз.
Что касается времени приготовления, то тут всё происходит довольно быстро. Достаточно замесить массу из овсяных крошек, изюма, куриных яиц, сахарного песка и растительного масла, а затем поместить её в холодное место на 1 час, чтобы масса была, более вязкой и печенье держало форму. А выпекается такое печенье недолго, всего лишь 10-12 минут, главное - не передержать, чтобы оно не пересушилось.
Далее, по своему желанию, печенье можно полить глазурью или посыпать шоколадом.
Забыла только сказать, что масло для печенья берите обязательно дезодорированное, потому что его запах может существенно повлиять на вкус выпечки.
Из указанного рецепта получается 20-22 штук печенья.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 240 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- масло растительное - 100 мл,
- изюм (без косточек) - 60 г,
- сахарный песок - 130 г,
- соль – щепотка.
Все мы помним с детства вкус овсяного печенья, купленного в магазине, но наша выпечка кардинально отличается от той особой текстурой, вкусом, нежным хрустом.
Чтобы печенье было более интересным, мы перемалываем овсяные хлопья в комбайне не полностью в муку, а до состояния крошек, тогда готовое печенье будет более вкусным и хрустящим.
А ещё для вкуса мы добавим сладкий изюм без косточек, по желанию можно ещё разнообразить вкус кусочками кураги, чернослива, мелкорублеными ядрами грецких орехов. Очень вкусно, если в тесто добавить семена кунжута или подсолнечника.
У этого блюда одни достоинства - и вкусно, и полезно, и достаточно бюджетно по затратам, как временным, так и финансовым. А ещё такие печенья можно испечь во время поста или предложить этот рецепт людям, страдающим непереносимостью глютена. Это как раз большая проблема, потому что такие люди не могут употреблять муку, а ведь детям хочется сладкого, вот такие печеньки будут для них в самый раз.
Что касается времени приготовления, то тут всё происходит довольно быстро. Достаточно замесить массу из овсяных крошек, изюма, куриных яиц, сахарного песка и растительного масла, а затем поместить её в холодное место на 1 час, чтобы масса была, более вязкой и печенье держало форму. А выпекается такое печенье недолго, всего лишь 10-12 минут, главное - не передержать, чтобы оно не пересушилось.
Далее, по своему желанию, печенье можно полить глазурью или посыпать шоколадом.
Забыла только сказать, что масло для печенья берите обязательно дезодорированное, потому что его запах может существенно повлиять на вкус выпечки.
Из указанного рецепта получается 20-22 штук печенья.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 240 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- масло растительное - 100 мл,
- изюм (без косточек) - 60 г,
- сахарный песок - 130 г,
- соль – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях

Всыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и перемалываем, но только лишь частично, чтобы осталась небольшая крошка.

Пересыпаем смолотые хлопья в миску и добавляем к ним яйца и сахарный песок и соль.

Вымешиваем массу и вливаем в неё масло, а затем подмешиваем изюм.

Готовую массу ставим в холодильник на 1 час.

Затем застилаем бумагой или фольгой противень и выкладываем на него ложкой массу. Руками помогаем формировать круглые ровные печенюшки.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетическое овсяное печенье без муки
Веганское кокосовое печенье
Овсяное печенье без масла
Диетическое овсяное печенье
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Гречневые блины без пшеничной муки
Диетическое овсяное печенье без муки
Веганское кокосовое печенье
Овсяное печенье без масла
Диетическое овсяное печенье
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Гречневые блины без пшеничной муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..