Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 127.49
Жиры/100г: 2.85
Калорийность: 952.35
Время приготовления: 18
Белки/100г: 3.95
Углеводы/100г: 21.64
Считается, что для снижения веса необходимо отказаться от мучных изделий. Это несомненно так, если речь идет о пирогах, булочках и мучных изделиях из мягких сортов пшеницы. Однако я бы не была так категорична в отношении качественной пасты или изделий из других полезных типов муки (чем плоха, например, мука из нута, полбы или гречихи?)
Итальянцы остаются стройными несмотря на то, что в их ежедневном рационе присутствует паста. Секрет в том, что итальянская паста сделана из муки твердых сортов пшеницы. Она медленно переваривается и дает долгое ощущение сытости. А главное, итальянцы подбирают к пасте овощные соусы, богатые клетчаткой, которые помогают сбалансировать блюдо.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт пасты с брокколи, томатами черри и соусом из цукини. Это постное и полезное блюдо готовится очень быстро.
Кстати, выбирая полую пасту крупного размера (крупные ракушки, трубочки), вы обманете организм: объем блюда визуально будет казаться больше.

Ингредиенты:
- 200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы,
- 2 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть маленькой луковицы,
- горсть помидорок черри,
- треть кочана брокколи,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем макароны
Сначала поставим на огонь воду для пасты. Отварите ее согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, успеем сделать овощной соус.


режем лук и цукини
Один цукини пойдет на соус, второй добавим кусочками. Сначала потушим цукини для соуса. Режем его произвольно. Лук мелко нашинкуем.


тушим лук и цукини
Потушим на сковороде лук и цукини в течении пяти минут. Можно без масла, добавив немного воды. Не забудьте посолить и поперчить цукини.
Затем цукини с луком перекладываем в отдельную посуду. Ими мы займемся позже.




обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок в оливковом масле.


добавляем цукини
Выкладываем к чесноку второй цукини, нарезанный средними по величине кусочками.


выкладываем помидоры
Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем на сковороду.


добавляем брокколи
Брокколи разделим на мелкие соцветия и отправим к остальным овощам. Теперь овощи можно посолить, накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.




пюрируем цукини с луком
Пока тушатся овощи, пюрируем цукини с луком, которые мы подготовили заранее.


соус из цукини
В этот соус из цукини можно добавить свежие листья базилика, сушеный орегано или готовое песто. Либо другие приправы на ваш вкус.




соединяем соус с овощами
Выкладываем соус из цукини к овощам, перемешиваем, прогреваем вместе.


выкладываем пасту к соусу
К этому моменту должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем к соусу. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


подаем блюдо
Постная паста с брокколи, черри и соусом из цукини готова! Попробуйте также приготовить пасту-намазку из творога с острым перцем и сельдереем, это очень вкусно.
Подавайте незамедлительно.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..