Тушеные цуккини с капустой и нутом

Тушеные цуккини с капустой и нутом
Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 136.98
Жиры/100г: 2.16
Калорийность: 1443.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7.63
Углеводы/100г: 23.31
Цуккини тушеные с нутом и капустой, рецепт с фото которых я предлагаю, постное блюдо и готовится оно без использования масла. Все овощи будут тушится не просто на воде, но в отваре, в котором варился нут. Таким образом, овощи насыщаются ароматом нута, даже при условии, что они варились по отдельности. Получается очень гармоничное по вкусу блюдо, а чеснок придает ему остроту и особый аромат.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили нут с помидорами и сладким перцем.

Как приготовить цуккини, тушеные с капустой и нутом


Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 3 соцветия брокколи,
- 2 средних цукини,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем нут
Нут лучше заранее замочить в воде на ночь. Так мы сократим время его варки. Утром можно воду слить, залить новую и отварить нут до готовности в подсоленой воде. Замоченный нут будет готов уже через полчаса.


тушим цветную капусту в отваре
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Выложим на сковороду и потушим в нутовом отваре в течении пяти минут.


режем капусту
Листья савойской капусты промоем и нарежем мелкими квадратиками или тонкими полосками.




выкладываем капусту на сковороду
Выкладываем измельченную савойскую капусту на сковороду и потушим вместе с цветной капустой еще 5 минут под крышкой.


добавляем еще немного отвара
Через пять минут выложим на сковороду соцветия брокколи, вольем еще немного горячего нутового отвара, необходимого для тушения.


режем цукини
Цукини нарежем довольно крупно.


добавляем цукини и чеснок
Выкладываем нарезанные цукини вслед за брокколи. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Приправляем солью и перцем. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.




выкладываем нут
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним отварной нут. Пепемешиваем. Блюдо готово, снимайте с огня.


подаем блюдо
Подавайте цуккини, тушеные с нутом и капустой в горячем виде.
Овощи просто идеальны: они готовились ровно столько, сколько им нужно. Цветная капуста 15 минут, савойская 10, цукини и нежная брокколи 5 минут.
Так же можно приготовить в пост восточный салат из нута и брокколи.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..