Тушеные цуккини с капустой и нутом
Калорийность: 1443.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7.63
Углеводы/100г: 23.31
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7.63
Углеводы/100г: 23.31
Цуккини тушеные с нутом и капустой, рецепт с фото которых я предлагаю, постное блюдо и готовится оно без использования масла. Все овощи будут тушится не просто на воде, но в отваре, в котором варился нут. Таким образом, овощи насыщаются ароматом нута, даже при условии, что они варились по отдельности. Получается очень гармоничное по вкусу блюдо, а чеснок придает ему остроту и особый аромат.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили нут с помидорами и сладким перцем.
Как приготовить цуккини, тушеные с капустой и нутом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 3 соцветия брокколи,
- 2 средних цукини,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили нут с помидорами и сладким перцем.
Как приготовить цуккини, тушеные с капустой и нутом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 5 листьев савойской капусты,
- 3 соцветия брокколи,
- 2 средних цукини,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нут лучше заранее замочить в воде на ночь. Так мы сократим время его варки. Утром можно воду слить, залить новую и отварить нут до готовности в подсоленой воде. Замоченный нут будет готов уже через полчаса.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Выложим на сковороду и потушим в нутовом отваре в течении пяти минут.
Листья савойской капусты промоем и нарежем мелкими квадратиками или тонкими полосками.
Выкладываем измельченную савойскую капусту на сковороду и потушим вместе с цветной капустой еще 5 минут под крышкой.
Через пять минут выложим на сковороду соцветия брокколи, вольем еще немного горячего нутового отвара, необходимого для тушения.
Цукини нарежем довольно крупно.
Выкладываем нарезанные цукини вслед за брокколи. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Приправляем солью и перцем. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним отварной нут. Пепемешиваем. Блюдо готово, снимайте с огня.
Подавайте цуккини, тушеные с нутом и капустой в горячем виде.
Овощи просто идеальны: они готовились ровно столько, сколько им нужно. Цветная капуста 15 минут, савойская 10, цукини и нежная брокколи 5 минут.
Так же можно приготовить в пост восточный салат из нута и брокколи.
Похожие рецепты
Савойская капуста, тушеная с нутом
Салат из фиолетовой капусты
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Салат из капусты и моркови
Диетические капустные котлеты
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Салат из фиолетовой капусты
Салат из языка и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Салат из капусты и моркови
Диетические капустные котлеты
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..