Чечевица в томате с цукини
Калорийность: 990.14
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4.91
Углеводы/100г: 10.56
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4.91
Углеводы/100г: 10.56
В Испании чечевица всех видов - очень популярный продукт питания. К тому же чечевица для похудения для многих незаменима.
Как жаль, что мы не так часто используем ее, ведь из чечевицы можно приготовить великолепные вегетарианские и постные блюда, которые способны заменить организму недостающие во время поста элементы. Например, растительный белок.
Так как чечевица сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, нам необходимо добавить к ней вкусный соус и другие ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным.
Чечевица с овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 4 помидора,
- 2 средних цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- соль
- черный перец по вкусу.
Как жаль, что мы не так часто используем ее, ведь из чечевицы можно приготовить великолепные вегетарианские и постные блюда, которые способны заменить организму недостающие во время поста элементы. Например, растительный белок.
Так как чечевица сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, нам необходимо добавить к ней вкусный соус и другие ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным.
Чечевица с овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 4 помидора,
- 2 средних цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- соль
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Морковь почистим, лук и чеснок мелко нашинкуем.

На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

Морковь нарежем кружочками, если она мелкая. Более крупную морковь лучше нарезать полукружочками.

Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем в течении трех минут, пока морковь не станет мягче.

Помидоры опустим в кипяток на несколько секунд, чтобы снять кожицу. Затем помидоры порежем кубиками.

Выкладываем помидоры к зажарке из лука, моркови и чеснока. Добавляем полстакана воды.
Тушим томатный соус в течении 10 минут.

Затем выкладываем в томатный соус чечевицу. Перемешиваем, чтобы томатный соус полностью ее покрывал.

Приправляем томатный соус специями, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут.

Цукини добавим почти в самом конце, так как нет смысла тушить их вместе с чечевицей в течении получаса. Для цукини будет достаточно 10 минут.
Цукини режем крупно, выкладываем к чечевице и солим. Пусть цукини выделят свой сок.

Тушим блюдо еще 10 минут под крышкой до готовности цукини и мягкости чечевицы. Необходимо убедится, что в блюде достаточно жидкости. Если необходимо, влейте немного кипящей воды.

Снимайте блюдо с огня, когда чечевица в томате с цукини станет мягкой. Она впитала в себя ароматный томатнный соус и стала такой вкусной!
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и овощами
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Томатный суп с чечевицей
Чечевица с овощами-гриль
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Салат из чечевицы с овощами
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Томатный суп с чечевицей
Чечевица с овощами-гриль
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Салат из чечевицы с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..