Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Калорийность: 718
Белки/100г: 1.53
Углеводы/100г: 3.8
Белки/100г: 1.53
Углеводы/100г: 3.8
В каждой стране есть свои зачетные супчики-пюре, например, у американцев – тыквенный, у мексиканцев – гаспачо из томатов (кстати, посмотрите диетический вариант супа гаспачо), французы жить не могут без лукового супа, у нас же, россиян, кроме как нечаянно переваренного супа из гороха больше то и супом-пюре назвать нечего. Многие хозяйки даже понятия не имеют зачем, из чего и как приготовить такую полезную пищу.
А ведь это совсем просто. Для ароматного и вкусного супа-пюре подойдет любой овощ, фрукт, крупа и даже рыба или мясо. Чтобы блюдо получалось насыщеннее, в него добавляют сливки или молоко. Чтобы оно стало более пикантным – тертый сыр, и обязательно, во время подачи суп-пюре дополняют мелкими сухариками. Попробуйте приготовить восхитительный кабачковый суп-пюре на курином бульоне, которым с удовольствием полакомятся не только ваши домочадцы, но и друзья.
Для кулинарии кабачки универсальны, ведь их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить варенье и компоты. Пожалуй, самым любимым блюдом наших соотечественников можно назвать икру из кабачков, одно время полки советских магазинов были уставлены банками только с этой закуской.
Итак, готовим суп-пюре из кабачков с огурчиком.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- бульон куриный – 350 мл;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- молотый перец;
- соль.
А ведь это совсем просто. Для ароматного и вкусного супа-пюре подойдет любой овощ, фрукт, крупа и даже рыба или мясо. Чтобы блюдо получалось насыщеннее, в него добавляют сливки или молоко. Чтобы оно стало более пикантным – тертый сыр, и обязательно, во время подачи суп-пюре дополняют мелкими сухариками. Попробуйте приготовить восхитительный кабачковый суп-пюре на курином бульоне, которым с удовольствием полакомятся не только ваши домочадцы, но и друзья.
Для кулинарии кабачки универсальны, ведь их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить варенье и компоты. Пожалуй, самым любимым блюдом наших соотечественников можно назвать икру из кабачков, одно время полки советских магазинов были уставлены банками только с этой закуской.
Итак, готовим суп-пюре из кабачков с огурчиком.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- бульон куриный – 350 мл;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Что бы приготовить кабачковый суп-пюре, нужно обработать дополнительные компоненты блюда. Лук-порей нарезать на колечки, положить на сковороду вместе со сливочным маслом.
Спассеровать до золотистого цвета.
Кабачки, если молодые, не очищая нарезать кубиками. С более взрослого плода кожуру нужно срезать и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к порею в сковороду.
Овощи припустить на маленьком огне не дольше 7 минут.
Переложить лук и кабачки в небольшую кастрюльку, залить бульоном и после того, как они закипят, проварить 8 – 10 минут, не нужно допускать разваривания овощей.
Кастрюльку с плиты убрать и дать овощам немного остыть, после переложить в блендер вместе с жидкостью.
Для приготовления супа-пюре из кабачков все овощи пюрировать.
С огурца срезать шкурку и нарезать кубиками.
Выложить в блендер в овощное пюре.
При желании туда же можно добавить резаный укроп.
Вновь вместе взбить все ингредиенты. Влить сливки, положить специи и еще раз взбить.
Суп-пюре из кабачков получается на вкус очень нежный, и подавать его можно горячим или чуть теплым с обжаренными тостами.
Лара (Миловица)
Загляните в раздел диетические супы-пюре, в котором вы найдете еще интересные и простые рецепты.
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре из тыквы с бататом
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре из тыквы с бататом
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из брокколи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..