Вареная куриная колбаса

Вареная куриная колбаса
Опубликовано: 28.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 3
Калорийность: 806
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Несмотря на то, что вареная колбаса не относится к категории выпечки или десертов, все же большинство людей любят ее не менее сильно, чем тортики и конфеты. Помимо всего прочего, это незаменимый компонент [url=Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке]бутербродов[/url], которые можно и на пикник с собой взять, и ребенку в школу положить. Не говоря уже о всевозможных салатах, которые без этого продукта просто не существуют. Но, что же делать, если в магазинах колбасу в последнее время покупать опасно? Хороший продукт уже редкость, да и стоит он чаще всего недешево. А то, что лежит на прилавках наших магазинов лучше и не пробовать. И уж тем более, не стоит кормить этим детей. На самом деле, выход есть. И он очень простой. Это домашняя колбаса, приготовленная собственными руками.

Готовится куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке очень просто и быстро. При этом ее приготовление обходится невероятно дешево. Возможно, по вкусу она будет слегка отличаться от магазинных аналогов, что неудивительно, ведь в ней нет консервантов, красителей и усилителей вкуса. Но разве все эти вещества так нужны нашему организму, чтобы за них платить деньги и при этом портить свое здоровье? Лучше уж поберечь его и приготовить колбасу по этому простому рецепту, потратив всего лишь каких-то полчаса своего времени.

Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе (можно заменить индюшиным);
- 2 белка;
- 200 мл сливок (можно взять любую жирность);
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- 1-2 столовые ложки ароматных травок.

Как приготовить в домашних условиях

Филе перекрутите на мясорубке. Кстати, для этого рецепта можно взять уже готовый магазинный фарш из мяса курицы либо индейки. Но, чтобы ваша колбаса уж наверняка была качественной и полезной, лучше не полениться и приготовить фарш самостоятельно.

Сделать фарш

Белки взбейте в пену.

Взбить белки в пену

Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна фарш, сливки, взбитые белки, добавьте соль и перец.



Все выложить в блендер

Все хорошо и тщательно взбейте. Вам нужно, чтобы получилась воздушная и пушистая масса. Чем лучше она будет взбита, тем нежнее получится колбаса.

Все хорошо взбить

Теперь заверните часть этой массы в пищевую пленку, наподобие большой конфеты. Концы завяжите. Из этого количества продуктов должно получиться три таких конфетки.

Скрутить колбаску

Вскипятите воду в кастрюле. Уменьшите огонь, чтобы вода не булькала. Переложите в кастрюлю колбасу и варите около часа.

Варим колбаски

Затем колбасу выньте, охладите, снимите пленку и обсыпьте ее травками.



Снять пленку с колбасок

Хранить [url=в пищевой пленке]колбасу[/url] нужно в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте ее кружочками.

Нарезать кружочками и подать к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 10:10
Я пробовала готовить такую колбаску из индюшиного мяса. Благодаря тому, что готовый фарш взбивается венчиком, она получается пористая, воздушная и очень нежная. По вкусу отличается от обычной колбасы, для меня вкуснее.
30.12.2015 / 10:25
На удивление, от этой колбасы не отказались даже дети, хоть обычно они едят только магазинную колбасу. Со специями я особо не мудрила и клала всего лишь черный перец и чеснок, который у меня все любят. Вот только варила я ее не в воде, а на пару. Положила колбаски в дуршлаг, поставила его на кастрюлю с кипящей водой (такая вот у меня "пароварка" и варила в течение часа. Получилась сочная ароматна колбаска, которую есть лучше после полного остывания, потому что горячая режется она не лучшим образом, да и по вкусу холодная она гораздо приятней. На бутерброды сутра идет отлично даже без кетчупа или горчицы.