Кальмар фаршированный яйцом и морковью по Дюкану
Калорийность: 1017.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.3
Углеводы/100г: 2.86
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.3
Углеводы/100г: 2.86
Празднично и аппетитно выглядят эти фаршированные кальмары. Рецепт с яйцом и морковью не сложный и при желании вы легко приготовите блюдо.
Выбирайте крупные тушки кальмаров, чтобы в них поместилось куриное яйцо. Сухую смесь для заливного можно заменить рыбным бульоном и желатином. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «атака».
Блюдо готовится 1 час, а полностью готово будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Очень вкусным получается и заливное из красной рыбы по Дюкану, советуем обратить внимание на рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- морковь – 120 г;
- лук порей – 35 г;
- сухая смесь для заливного – 20 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молотая паприка, чёрный перец, перец чили.
Выбирайте крупные тушки кальмаров, чтобы в них поместилось куриное яйцо. Сухую смесь для заливного можно заменить рыбным бульоном и желатином. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «атака».
Блюдо готовится 1 час, а полностью готово будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Очень вкусным получается и заливное из красной рыбы по Дюкану, советуем обратить внимание на рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- морковь – 120 г;
- лук порей – 35 г;
- сухая смесь для заливного – 20 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молотая паприка, чёрный перец, перец чили.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем кальмаров – четыре крупные тушки очищаем от внутренностей, снимаем кожу, отвариваем в солёной воде 3-4 минуты, чтобы кальмары не изменили размер (не съёжились до размера мышки), их нужно варить в кипятке по очереди и следить за временем. Для фарша отвариваем несколько мелких кальмаров.
Промываем кальмаров холодной водой, мелких нарезаем кубиками.
Нарезаем соломкой лук порей, смешиваем с кальмарами. Лук порей можно заменить зелёным луком.
Отвариваем морковь, натираем мелко. Добавляем в фарш морковку, перец чили, молотую паприку, приправляем солью и чёрным перцем.
В тушку кальмара кладём несколько ложек фарша, затем аккуратно запихиваем сваренное вкрутую яйцо.
Следом за яйцом, добавляем ещё несколько ложек фарша, равномерно распределяем начинку внутри тушки.
В кипячёной воде (температура 75 градусов Цельсия) растворяем сухую смесь для заливного, в неё можно добавить остатки фарша.
Тушку кальмара ставим в глубокую, узкую ёмкость, так, чтобы он опирался на хвост.
Наполняем кальмара желирующей смесью. Для этого берём чайную ложку, понемногу вливаем смесь, кальмара встряхиваем, чтобы желе распределилось между всеми компонентами начинки и связало их между собой. Убираем фаршированных кальмаров в холодильник на 12 часов.
Кальмары, заполненные желирующим бульоном, должны застывать в холодильнике «стоя», так как если их положить на бок, бульон вытечет.
Готовых фаршированных кальмаров разрезаем пополам и подаём к столу с овощами и зеленью. Советуем также приготовить диетический салат из кальмаров, это несложно и вкусно. Приятного аппетита!
Промываем кальмаров холодной водой, мелких нарезаем кубиками.
Нарезаем соломкой лук порей, смешиваем с кальмарами. Лук порей можно заменить зелёным луком.
Отвариваем морковь, натираем мелко. Добавляем в фарш морковку, перец чили, молотую паприку, приправляем солью и чёрным перцем.
В тушку кальмара кладём несколько ложек фарша, затем аккуратно запихиваем сваренное вкрутую яйцо.
Следом за яйцом, добавляем ещё несколько ложек фарша, равномерно распределяем начинку внутри тушки.
В кипячёной воде (температура 75 градусов Цельсия) растворяем сухую смесь для заливного, в неё можно добавить остатки фарша.
Тушку кальмара ставим в глубокую, узкую ёмкость, так, чтобы он опирался на хвост.
Наполняем кальмара желирующей смесью. Для этого берём чайную ложку, понемногу вливаем смесь, кальмара встряхиваем, чтобы желе распределилось между всеми компонентами начинки и связало их между собой. Убираем фаршированных кальмаров в холодильник на 12 часов.
Кальмары, заполненные желирующим бульоном, должны застывать в холодильнике «стоя», так как если их положить на бок, бульон вытечет.
Готовых фаршированных кальмаров разрезаем пополам и подаём к столу с овощами и зеленью. Советуем также приготовить диетический салат из кальмаров, это несложно и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат "Лёгкость" с кальмарами, морковью и яблоком
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат "Лёгкость" с кальмарами, морковью и яблоком
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..