Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 7
Калорийность: 765
Время приготовления: 30
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Скумбрия, маринованная в лимонном соке и смеси специй, завёрнутая в лук порей, и приготовленная на пару – полезное, низкокалорийное, весьма экзотическое блюдо для всех этапов диеты Дюкана. В фазе атаки его можно готовить, но без гарнира из помидоров черри. Кстати, на наших страничках вы можете узнать больше про меню на каждый день фазы Атака диеты Дюкана. Это рецепт тайской кухни с небольшими отклонениями, в маринаде оригинального рецепта присутствует свежий имбирь и сахар, поэтому вы можете разнообразить блюдо, внося небольшие изменения.

На приготовление скумбрии вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 350 г;
- лук порей – 50 г;
- молотая паприка – 5 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- кунжут чёрный – 5 г;
- фенхель, лавровый лист, чёрный перец;
- помидоры черри – 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Готовим. Рыбу кладём в холодную воду, добавив чайную ложку поваренной соли, затем разделываем. Скумбрию почистить очень легко, достаточно отрезать голову, плавники, удалить внутренности, сделать надрез вдоль хребта острым ножом и отделить рыбное филе.
Солим обе половинки рыбы, поливаем лимонным соком, добавляем молотую паприку, растертые семена фенхеля и молотый черный перец.

Солим и  посыпаем специями рыбу
Складываем половинки рыбы вместе, убираем в холодильник, рыба будет мариноваться примерно 15 минут. Тем временем готовим лук порей – отделяем от стебля самые широкие зелёные листья, достаточно 2-3 листа.

Отделить листья лука от стебля
Кладём листья порея в кипящую воду на 1 минуту, очень быстро они станут мягкими, достаем и расстилаем их на ровной поверхности. Скумбрию разрезаем пополам.



Разрезать рыбу на две части
Заворачиваем каждую порцию рыбы в плотный ролл из листьев лука порея, края аккуратно подрезаем.

Завернуть кусочки рыбы в листья лука
На дно широкого сотейника с толстым дном кладём несколько бамбуковых палочек, на них укладываем порции рыбы. Добавляем в сотейник репчатый лук, несколько листочков лавра, чёрный перец горошком, наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала дно сотейника, но не доходила до рыбных роллов. Готовим 4-6 минут, плотно закрыв сотейник крышкой.

Ложим рыбу в сотейник и готовим
Готовые рыбные роллы посыпаем семенами чёрного кунжута.

Посыпать рыбу кунжутом
Сервируем блюдо – посыпаем молотой паприкой, добавляем помидоры черри и подаём к столу.
Если вас интересуют и остальные диетические рецепты для похудения в домашних условиях - заходите и читайте.
Приятного аппетита!



Украсить помидорами и подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2015 / 10:23
Рыбка получается очень нежной, ароматной, невероятно вкусной. Все приправы дают ей просто божественный аромат. Вот только лук-порей я не люблю, просто его выбрасываю (или отдаю мужу ), но без него получается суховато и не так ароматно, поэтому приходится заворачивать. Я мужа тоже подсадила на такую скумбрию, но он любит, когда она еще майонезом обмазана.