Салат-коктейль из свежих овощей по Дюкану

Салат-коктейль из свежих овощей по Дюкану
Опубликовано: 24.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37.82
Жиры/100г: 1.29
Калорийность: 408.86
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.18
Углеводы/100г: 5.45

Салат из свежих овощей, рецепт с фото которого вы увидите ниже очень вкусный и полезный, поэтому он заинтересует вегетарианцев, а также тех, кто любит свежие овощи и фрукты, приготовленные без тепловой обработки. Сметану можно заменить йогуртом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом.
Если заменить чёрную редьку дайконом, то вкус салата будет менее резким.
На приготовление салата нужно 20 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции. Не менее вкусным получается и легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом, который тоже по достоинству оценят гости и родные.

Ингредиенты:
- редька чёрная – 150 г;
- яблоко – 230 г;
- морковь – 140 г;
- сельдерей салатный – 240 г;
- помидоры черри – 150 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- сметана – 100 г;
- перец чили, перец черный горошек.


Ингредиенты

Приготовление

Чёрную редьку очищаем от кожуры. Морковь, редьку, стебли сельдерея и яблоки натираем на крупной тёрке. Яблоки поливаем соком, выжатым из половинки лимона, это не позволит натёртым яблокам потемнеть. Редьку посыпаем солью, оставляем на несколько минут на тарелке, чтобы вышла горечь.

Нарезать овощи
Смешиваем все овощи, приправляем их солью и сахаром. Нарезаем тонкими кольцами по половинке стручка красного и зелёного перца чили, добавляем в салат.

Сложить овощи в миску и добавить перец
Приправляем овощи нежирной сметаной и молотым черным перцем. Замените сметану йогуртом, если вы следите за своим весом, калорий в салате станет меньше.



Добавить сметану
Коктейльные помидоры черри кладём в салат целиком. Нарезать помидоры в такой салат, даже если они не самые маленькие по размеру, не нужно, так как томаты дадут много сока и салат получится очень влажным.

Добавить помидоры
Выкладываем салат в креманки, украшаем черри, острым перцем и зеленью сельдерея. Острый перец обязательно очищаем от семян и мембраны, чтобы он не испортил вкус.

Выложить в креманки
Салат сразу подаём к столу. Все овощные салаты, которые готовят из свежих, измельченных овощей нужно готовить перед подачей, чтобы овощи максимально сберегли полезные вещества. Если вы хотите экономить время, и всё же приготовить салат заранее, то очистите овощи, измельчите, но не солите, не смешивайте и не приправляйте их соусом, а сложите по отдельности в герметичные контейнеры, а смешайте перед тем, как подать к столу. для тех, кто предпочитает более плотные закуски советуем приготовить салат из куриного филе с овощами.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..