Рулет из кабачкового теста
Калорийность: 1228.8
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 13.21
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 13.21
Как много прекрасных блюд можно приготовить из кабачков! Их тушат, запекают в духовом шкафу, фаршируют, обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаю испечь рулет из кабачкового теста. Он может быть одновременно и основным блюдом, и закуской, при этом он вкусен как в холодном, так и горячем виде. Главным компонент данного блюда является, естественно, кабачок. Однако его вкус в закуске совершенно не ощущается.
Такое на первый взгляд довольно простое блюдо может с легкостью стать замечательным дополнением к любому торжественному застолью. Ведь оно не только неимоверно вкусное, но и очень красиво выглядит. Уверена, что такой рулет понравится даже той категории людей, которые абсолютно не любят употреблять кабачки ни в каком виде.
Кабачковое тесто получается слегка влажное, но при этом нежное. А начинку можно видоизменять по своему вкусу. Я например сегодня использовала сыр с помидорами. Однако запросто подойдет и, мясо, и курица, и грибы, и овощи. В общем, все, что пожелает ваша душа. Рулет все равно будет празднично выглядеть на столе, а во рту просто таить. Всем рекомендую его повторить и насладиться великолепным вкусом.

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
мука – 200 грамм,
майонез – 100 грамм,
соль – по вкусу.
чеснок – 3 зубчика,
плавленый сыр – 100 грамм,
яйца – 2 шт.
Такое на первый взгляд довольно простое блюдо может с легкостью стать замечательным дополнением к любому торжественному застолью. Ведь оно не только неимоверно вкусное, но и очень красиво выглядит. Уверена, что такой рулет понравится даже той категории людей, которые абсолютно не любят употреблять кабачки ни в каком виде.
Кабачковое тесто получается слегка влажное, но при этом нежное. А начинку можно видоизменять по своему вкусу. Я например сегодня использовала сыр с помидорами. Однако запросто подойдет и, мясо, и курица, и грибы, и овощи. В общем, все, что пожелает ваша душа. Рулет все равно будет празднично выглядеть на столе, а во рту просто таить. Всем рекомендую его повторить и насладиться великолепным вкусом.

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
мука – 200 грамм,
майонез – 100 грамм,
соль – по вкусу.
чеснок – 3 зубчика,
плавленый сыр – 100 грамм,
яйца – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях

Кабачки помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, чтобы его консистенция была пюреобразной.

Добавьте к кабачкам муку, соль и вбейте яйца.

Вымешайте хорошо тесто и выложите его ровным слоем не противень смазанный маслом.

Отправьте тесто выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого плавленый сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите и выдавите через пресс.

Отварное яйцо очистите и также натрите на терке.

Добавьте в массу майонез и хорошо ее вымешайте.

На готовый кабачковый корж нанесите тонким слоем чесночную начинку.

Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и выложите на кабачковый корж.

Аккуратно сверните тесто рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался.

После закуску извлеките из пленки, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром, зеленью и овощами, не менее вкусной закуски.
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с овощами
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отзывы и комментарии
10.12.2015 / 09:10
Аня
Хорошее праздничное блюдо, очень подойдет к столу, да и так просто на каждый день. Я еще зелени добавляю для украшения. Можно между слоями добавить тертых орехов, тоже получится вкусно. С огурцами не пробовала, но наверняка если добавить солененьких получится вкусно. Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний, что будет гораздо лучше.
11.12.2015 / 12:20
Аля
Вот за рецепт теста огромное спасибо)) Даже в лаваше выходит довольно калорийно( а тут вкусное тесто и начинки можно по вкусу менять)) А бжу тут выходит нормально) Так что не потолстеешь)
30.10.2016 / 09:06
Гость
Все отлично) Только тесто из кабачка прилипает к пергаменту))) и как с этим бороться???