Мясной салат – рецепт для диеты Дюкан
Калорийность: 334
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Полезное питание – это очень важно. Ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье, а, значит, и наше самочувствие, наше настроение и вся наша жизнь. Но вот незадача- очень часто полезные блюда оказываются совсем невкусными и малоаппетитными… Так что встретить рецепт, который совмещал бы в себе эти два качества – полезность и вкусноту – большая удача. Как правило, это проблема большинства диет: то, что можно, не всегда нравится худеющим. Но этого нельзя сказать о диете по Дюкану: в ней очень много разрешенных продуктов, которые позволяют питаться не только правильно, но еще и очень-очень вкусно! И не бойтесь, что такие рецепты сложно готовить, существует множество довольно простых, но вместе с тем интересных блюд, разрешенных при диете Дюкана. Вот вам один пример: рецепт мясного салата без майонеза с помидорами и огурцами: яркий, позитивный, вкусный и полезный!
И так, чтобы приготовить наш салат нам потребуется следующие ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 г телятины;
- 1 помидор;
- 1 огурец среднего размера;
- листья салата;
- 1 куриное яйцо.
Для заправки:
- 1 ч. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Для бульона:
- 1 небольшая луковица;
- 1/3 часть моркови;
- соль;
- черный перец горошком.
И так, чтобы приготовить наш салат нам потребуется следующие ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 г телятины;
- 1 помидор;
- 1 огурец среднего размера;
- листья салата;
- 1 куриное яйцо.
Для заправки:
- 1 ч. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Для бульона:
- 1 небольшая луковица;
- 1/3 часть моркови;
- соль;
- черный перец горошком.
Как приготовить в домашних условиях
Телятина должна быть комнатной температуры. При использовании мяса из морозильной камеры его следует предварительно разморозить. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на мясе есть жилочки или жир, то эти места следует срезать.
Нам нужно отварить телятину. Я обязательно добавляю в бульон, кроме стандартных специй – соли и перца - морковку и лук. Тогда и мясо получается гораздо вкуснее. Варим телятину 1,5 -2 часа, чтобы она получилась достаточно мягкая.
Вынимаем телятину из бульона, охлаждаем. Разбираем на волокна (это можно сделать просто руками или помогая себе вилкой ) или нарезаем на куски подходящего размера – такие, чтобы было удобно потом есть в салате.
Кстати, бульон, который остался после мяса, получается очень вкусный. Я даю его ребенку – дочь пьет его с большим удовольствием.
Помидор моем и нарезаем дольками – достаточно крупными. Сорт помидора неимеет значения и зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Самое главное, чтобы он был спелый и вкусный.
Огурец моем и нарезаем полукольцами. Я советую перед нарезкой обязательно попробовать огурец, чтобы в нем не было горечи. Иначе ваш салат может быть просто испорчен. Если же горечь все-таки есть, срежьте с огурца шкурку. Так он будет не таким красивым, но зато его вкус будет безупречен.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую (чтобы желток стал твердым). Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезать яйцо можно двумя способами – полукольцами (какогурец) или дольками. Я предпочитаю последний вариант – так мне кажется аппетитнее. Для этого яйцо режу пополам, затем каждую половину – на 4 части. Получаются очень красивые дольки.
На тарелку, в которой вы будете подавать салат, выкладываем салатные листья. У меня была руккола и листовой салат «Кучерявец». Но вы можете использовать любой сорт салата, на свое усмотрение.
Первыми отправляем на тарелку с салатом дольки яйца и помидора.
Затем добавляем к ним кусочки мяса.
И в последнюю очередь (как самые маленькие) выкладываем полукольца огурца.
Пора заправить салат. Смешиваем ингредиенты для нее (сок лимона, соевый соус, горчицу) и поливаем этой заправкой салат в произвольном порядке.
Собственно, это все, наш салат готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Очень большое значение для любого мясного салата имеет выбор мяса. Я стараюсь покупать его у проверенного продавца на рынке: так я уверена и в его свежести, и в качестве, да и в стоимости. Так и для этого блюда я советую выбирать телятину хорошего качества, чтобы потом не испортить вкус блюда. Поэтому отнеситесь к выбору мясной составляющей со всей серьезностью.
Когда я тороплюсь, то я не смешиваю ингредиенты для заправки, а добавляю их в салат просто по очереди: лимонный сок, соевый соус и горчицу. Ведь потом я буду все равно перемешивать салат, так что можно не слишком «заморачиваться» с заправкой.
Как видите, самое длинное в приготовлении салата – это процесс приготовления телятины. Но его можно сделать заранее, вареное мясо отлично себя чувствует в холодильнике. Так что вы можете его приготовить, упаковать в фольгу или контейнер и отправить в холодильник дожидаться своей участи. А тогда, когда придет время готовить салат, использовать. В таком случае время приготовления непосредственно салата значительно уменьшится и вам не придется «умирать от голода» в ожидании ужина или обеда.
Отварная телятина – важная составляющая подобного салата. Именно она делает его сытным и питательным. Но все же ее можно заменить, например, использовать говядину или отварную красную рыбу. Хорошо будет также запеченное или вареное куриное филе. Все эти продукты будут сочетаться с остальными ингредиентами (яйцами и овощами), и у вас получится отличное вкусное и полезное блюдо.
Меню диеты Дюкана на каждый день фазы атака.
Автор – Тищенко Наталия
Похожие рецепты
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
22.12.2015 / 09:17
Галиночка
люблю диету Дюкана за то, что есть возможность питаться разнообразно и вкусно каждый день. Готовила этот салатик во время фазы "атака", он достаточно сытный и голод после него не ощущается. Можно приготовить на обед или на ужин. Кстати, я как раз таки пробовала его готовить и с телятиной, и с говядиной, и с куриной грудкой. Каждый раз получалось по разному вкусно, но мне больше нравится оригинальный рецепт (с телятиной). С говядиной он получается немного грубее, а с курицей больно уж простой. У меня и муж, не соблюдая никаких диет, лопает его за обе щеки. Оно и понятно, какой мужчина откажется от настоящего мясного салата)