Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Калорийность: 1019.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3.48
Углеводы/100г: 15.16
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3.48
Углеводы/100г: 15.16
Полезную крупу киноа можно употреблять не только как самостоятельное блюдо в виде каши (пример - киноа с гречкой и грибами), но и использовать ее в разнообразных салатах и в качестве начинки.
Поскольку киноа обладает очень нежным тонким вкусом, сочетать ее лучше с почти нейтральными по вкусу овощами. Идеальная компания для киноа - цукини или кабачки. Попробуйте нафаршировать их этой крупой, получается очень вкусно и не калорийно.
Фаршированные цукини "Лодочки" - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 4 цукини,
- 1 стакан киноа,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 маленькая морковь,
- четвертинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Поскольку киноа обладает очень нежным тонким вкусом, сочетать ее лучше с почти нейтральными по вкусу овощами. Идеальная компания для киноа - цукини или кабачки. Попробуйте нафаршировать их этой крупой, получается очень вкусно и не калорийно.
Фаршированные цукини "Лодочки" - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 4 цукини,
- 1 стакан киноа,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 маленькая морковь,
- четвертинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды.

Для этого рецепта подойдут цукини среднего размера. Промываем их. Кончики можно не срезать, пусть останутся в качестве декора.

Разрезаем каждый цукини вдоль пополам. Выкладываем на решетку срезом вверх, посыпаем солью. Отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут при 180 градусах.

Пока цукини готовятся, отварим киноа по инструкции на упаковке. В зависимости от цвета киноа, время варки может быть от 10 до 20 минут.

Из печеных цукини аккуратно вынимаем мякоть чайной ложкой, оставляя пустые лодочки.

Мякоть тоже пригодится. Порежем ее кубиками и добавим в начинку чуть позже.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на мелкой терке.

Вливаем воду, в которой отмачивались сушеные грибы и сами грибы, порезанные мелко. Туда же отправим нарезанную кубиками мякоть цукини. Пусть овощи потушатся в этом грибном бульоне, пока не выпарится влага.

Выкладываем к зажарке готовую кашу из киноа. Аккуратно перемешиваем. Начинка для лодочек из цукини готова.

Фаршируем полые половинки цукини начинкой из киноа с грибами.

Подавайте цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами в теплом виде в качестве закуски, основного блюда или гарнира, например, к печеному картофелю.
Так же рекомендуем вам приготовить фаршированные кускусом перцы.
Похожие рецепты
Сыроедческие лодочки из цукини
Цукини, тушеные с белыми грибами
Фаршированные лодочки из болгарского перца
Томатный крем-суп с цукини
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Рулетики из цукини с печеным перцем
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из цукини в мультиварке
Цукини, тушеные с белыми грибами
Фаршированные лодочки из болгарского перца
Томатный крем-суп с цукини
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Рулетики из цукини с печеным перцем
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из цукини в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..