Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)

Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Опубликовано: 16.11.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 109.73
Жиры/100г: 5.56
Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55

Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит меню диеты Дюкана на каждый день для фазы "Атака".
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?

Жареная рыба по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- сок лимонный – 1 чайная ложка,
- яйцо куриное – 1 штука,
- отруби овсяные – 3 ложки столовые,
- оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.

ингредиенты для блюда

Как приготовить в домашних условиях

Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.

рыбное филе нарезать кусочками
Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.

сбрызнуть лимонным соком
Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).



подготовьте кляр и отруби
Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.

обмакните рыбу в кляр и выложите на сковороду
На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.

обжарьте филе рыбы в кляре до готовности


рыба жареная в кляре из отрубей




рыбное филе в кляре из отрубей
Советы:

Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 22:51
Вообщем говно полное, даже собака не ела!
09.07.2016 / 14:16
Не представляю, как так сильно вы могли испортить рыбу.
01.05.2018 / 10:08
Я не жарю уже давно ничего на масле, только запекаю в духовке, или на гриле. В этом рецепте, главное дать рыбе пропитаться специями - я солю ее, перчу, поливаю немного лимонным соком, и даю настояться хотя бы пару часиков. Потом можно обмакнуть в яйцо, запанировать в отрубях и отправить в духовку, получается ничуть не хуже, мне даже больше нравится. И масла не нужно!)