Овсянка с орехами и сухофруктами за 5 минут в микроволновке

Овсянка с орехами и сухофруктами за 5 минут в микроволновке
Опубликовано: 26.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 197
Жиры/100г: 5
Калорийность: 440
Время приготовления: 5
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 35
Утром кажется, что на приготовление полезного полноценного блюда нет ни времени, ни сил. Однако мы забываем про диетические овсяные каши. Можно сделать овсянку с медом и орехами на водеи это займет всего пять минут, если у вас есть микроволновка и наш рецепт.

Если добавить к готовой каше сухофрукты, то получится очень полезное постное блюдо, которое с удовольствием будут есть даже дети, тем более мед в этом блюде их точно привлечет.

Ингредиенты:
- полчашки овсяных хлопьев,
- полчашки воды,
- горсть изюма,
- 2 грецких ореха (или любых других),
- 1-2 чернослива,
- 1 ч. л. меда,
- щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовьте овсянку и полстакана воды
Подготовьте овсянку и полстакана воды. Воду разогрейте почти до кипения (можно в микроволновке). Бросьте в кипяток щепотку соли.


Затем добавьте в чашку с кипятком овсяные хлопья
Затем добавьте в чашку с кипятком овсяные хлопья. Пусть вода покрывает их примерно на два пальца.


Отправляем чашку с овсянкой в микроволновку
Отправляем чашку с овсянкой в микроволновку и там еще раз доводим воду до кипения. Вы увидите, что овсянка начнет подниматься. В этот момент выключите микроволновку, иначе овсянка рискует "убежать".




Промойте изюм в горячей воде
Промойте изюм в горячей воде, чтобы распарить его смыть масло (очень часто изюм обрабатывают маслом, чтобы блестел).


Очистите грецкие орехи от скорлупы
Очистите грецкие орехи от скорлупы и слегка измельчите ядра.


Переложите ее в тарелки
Овсянка тем временем полностью впитала воду и разбухла. Переложите ее в тарелки.


Разрежьте чернослив
Чернослив лучше выбрать с косточкой, в таком больше витаминов. Разрежьте чернослив, выньте косточку и нарежьте кусочками.




Посыпаем готовую овсяную кашу рапареным изюмом и черносливом
Посыпаем готовую овсяную кашу рапареным изюмом и черносливом.


Добавляем грецкие орехи
Добавляем грецкие орехи и подслащиваем жидким медом по вкусу.


Подавайте сладкую овсяную кашу
Подавайте сладкую овсяную кашу сразу же, пока не остыла. Можно не перемешивать.
И напоследок рецепт еще одного быстрого завтрака - ленивой овсянки в банке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 10:22
Овсянка - самый полезный завтрак. Но я предпочитаю просто сварить ее на плите, это же не займет много времени. Тем более сейчас огромных выбор овсяных хлопьев быстрого приготовления. В кашу добавляю ложку меда, а остальное по желанию: изюм, цукаты, банан, орехи. Моя слабость - овсянка на молоке, она намного вкуснее. Хотя каша, приготовленная на воде все-таки полезнее.