Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
Калорийность: 834.98
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.08
Углеводы/100г: 5.78
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.08
Углеводы/100г: 5.78
Рататуй с баклажанами и кабачками с куриным филе, пряными травами и минимумом жиров прекрасно подходит для закрепления результатов диеты Дюкана в 3 и 4 фазах. Постарайтесь приготовить овощи с минимальным количеством масла (возьмите оливковое масло спрей) и используйте антипригарную посуду с толстым дном и плотной крышкой. Овощи и мясо, приготовленные таким способом, получаются вкусными и мягкими, а калорий в готовом блюде очень мало.
На приготовление блюда понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 200 г,
- баклажан – 150 г,
- морковь – 170 г,
- картофель – 140 г,
- помидоры – 130 г,
- перец – 130 г,
- куриное филе – 300 г,
- репчатый лук – 120 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 10 г,
- красный молотый перец,
- смесь прованских трав,
- тмин,
- петрушка.
На приготовление блюда понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 200 г,
- баклажан – 150 г,
- морковь – 170 г,
- картофель – 140 г,
- помидоры – 130 г,
- перец – 130 г,
- куриное филе – 300 г,
- репчатый лук – 120 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 10 г,
- красный молотый перец,
- смесь прованских трав,
- тмин,
- петрушка.
Как приготовить в домашних условиях

Основа почти любого овощного рагу это обжаренный с морковкой репчатый лук. Будем верны традициям и сделаем тоже самое, пассируем в оливковом масле овощи – морковь, чеснок и лук. Чтобы рагу приготовилось быстро, нарезаем морковь мелко.

К пассированным овощам добавляем по очереди куриное филе нарезанное кубиками, затем мелко нарезанный картофель. Куриное филе можно предварительно замариновать на 1-2 часа в смеси из чеснока и красного перца. Тушим 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Кабачок цуккини, баклажаны, помидоры и сладкий перец относятся к той категории овощей, которая не нуждается в длительной термической обработке. Для приготовления рататуя нарезаем овощи небольшими кубиками, добавляем к почти готовой картошке с мясом, тушим всё вместе ещё 10 минут.

А за 5 минут до готовности в рататуй с баклажанами и кабачками кладём специи и пряности: красный молотый перец, тмин, смесь прованских трав, мелко порезанный перчик чили, сахар и соль.

Добавляем в готовое рагу петрушку или кинзу, что вам больше по вкусу.

Подаём блюдо на листьях свежего зелёного салата, так рагу выглядит очень аппетитно. Вот так просто готовится рататуй по Дюкану для 3 и 4 фаза диеты.

Похожие рецепты
Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..