Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)

Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 29.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 161.71
Жиры/100г: 10.16
Калорийность: 2073.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 15.96
Углеводы/100г: 2.03
Быстрый в приготовлении и очень вкусный зельц из курицы с субпродуктами. Отваренные продукты можно поместить в пластиковую бутылку, у которой отрезано горлышко, и залить бульоном. Застывший куриный зельц будет похож на колбасу!
Очень легкое, низкокалорийное мясное блюдо для этапов круиза, консолидации и стабилизации в системе питания Дюкана.
На приготовление домашнего зельца из куриного мяса и потрошков понадобится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 6 порций. Время застывания в холодильнике 2 часа.

Ингредиенты для приготовления диетического зельца
Ингредиенты:
- цыпленок (бедра, голени или окорок) – 600 г,
- печень цыплёнка – 200 г,
- сердце цыплёнка – 200 г,
- морковь – 150 г,
- зелёный лук – 50 г,
- петрушка – 20 г,
- желатин – 20 г,
- лавровый лист,
- перец молотый,
- чеснок.

Как приготовить в домашних условиях

С окороков цыплёнка снимаем кожу, добавляем несколько зубков чеснока, петрушку, морковь и специи. Заливаем все холодной водой, солим по вкусу и готовим 40 минут. Вода должна немного покрывать цыплёнка и овощи (не более, чем на сантиметр).

готовим печень цыплёнка
В отдельной кастрюле готовим печень цыплёнка со специями и солью. Печень варим 10 минут. Ещё одна емкость понадобится для варки сердечек цыплёнка, их нужно очистить от плёнок и жира и варить 15 минут с чесноком, солью и специями. Бульон от субпродуктов нам не понадобится, его можно оставить для приготовления соусов.

печень и сердечки нарезаем
Остывшую печень и сердечки нарезаем кусочками не более 1 сантиметра в толщину.



Мясо цыплёнка, морковь и зелень нарезать
Мясо цыплёнка отделяем от костей, измельчаем, такими же небольшими кубиками нарезаем отваренную морковку и мелко режем свежую петрушку.

растворяем желатин
В бульоне, оставшемся от варки цыплёнка, растворяем желатин. Если вы пользуетесь обычным пищевым желатином, то температура бульона должна быть около 80 градусов Цельсия.

Через мелкое сито вливаем горячий бульон с желатином
Складываем в глубокую посуду субпродукты, мясо и овощи. Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и молотый черный перец. Через мелкое сито вливаем горячий бульон с желатином так, чтобы он только слегка покрыл содержимое миски.

Ставим ёмкость в холодильник на 2 часа
Ставим ёмкость в холодильник на 2 часа. За это время желатин затвердеет, но время может меняться, это зависит от того, насколько холодно в вашем холодильнике.



переворачиваем его на тарелку
Ставим миску с застывшим куриным зельцем на минутку в тёплую воду и переворачиваем его на тарелку. Теперь можно нарезать зельц на порционные куски.

рецепт зельца
Готовый зельц из курицы по-домашнему для диеты Дюкана можно украсить зеленью и приправить горчицей. Приятного аппетита!



Зельц из курицы

рецепт зельца по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..