Капоната по- сицилийски с болгарским перцем
Калорийность: 416.65
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 5.62
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 5.62
Капоната - это сицилийское овощное блюдо, которое готовят из баклажанов в томатном соусе с оливками. Иногда в капонату добавляют сельдерей или сладкий перец - этот вариант мне особенно симпатичен.
Изначально капоната по-сицилийски была полноценным блюдом, которое подавали горячим с куском мягкого свежего хлеба. Но, постепенно капоната перешла в разряд закусок или гарнира, причем чаще всего ее подают в холодном виде. Так что как подавать это блюдо - решать вам. Единственное, что остается неизменным - так это то, что капоната блюдо очень вкусное, постное и вегетарианское.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный сладкий перец,
- половинка луковицы,
- горсть оливок без косточки,
- 1 ст.л. каперсов,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу.
Изначально капоната по-сицилийски была полноценным блюдом, которое подавали горячим с куском мягкого свежего хлеба. Но, постепенно капоната перешла в разряд закусок или гарнира, причем чаще всего ее подают в холодном виде. Так что как подавать это блюдо - решать вам. Единственное, что остается неизменным - так это то, что капоната блюдо очень вкусное, постное и вегетарианское.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный сладкий перец,
- половинка луковицы,
- горсть оливок без косточки,
- 1 ст.л. каперсов,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Баклажан промоем и порежем средними по величине кубиками. Посолим и оставим на полчаса.

За это время баклажан потеряет в объеме за счет выделившейся воды. Ее нужно слить, так как лишняя влага в этом рецепте нам не нужна.
В оригинальном рецепте баклажаны обжаривают в масле, но мы готовим диетический вариант без обжаривания.

Разогреем немного оливкового масла на сковороде и обжарим на нем нашинкованный лук.

Когда лук станет прозрачным, вливаем томаты в соку, добавляем каперсы, соль и черный перец. Вместо томатов в соку можно взять свежие нарезанные томаты, только с них нужно будет предварительно снять кожицу.
Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.

Пока нарежем сладкий перец крупными кубиками.

Томатный соус подсластим тростниковым сахаром. Иначе капоната рискует стать слишком кислой.

По прошествии 10 минут томатный соус готов. Выкладываем к нему нарезанный перец.

А так же подготовленный баклажан. Его можно слегка отжать от остатков жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи в томатном соусе в течении 20 минут.

Ближе к концу готовки добавляем оливки. Их можно нарезать кружочками, но лучше крупно - просто разрезать пополам.

Как я уже сказала, капонату по-сицилийски можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А тем, кто предпочитает легкие постные блюда предлагаем рецепт приготовления постного супа с баклажаном.
Похожие рецепты
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Нут с помидорами и сладким перцем
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Салат из огурца, помидор и болгарского перца
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Нут с помидорами и сладким перцем
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Салат из огурца, помидор и болгарского перца
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..