Галета с фасолью и цукини
Калорийность: 1778
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24
Постную галету с овощами можно приготовить в пост, ее удобно брать с собой в качестве перекуса, так как галета хороша и в холодном виде, ее необязательно разогревать, а достаточно сухое тесто может хранится долго. Ко всем вышеперечисленным достоинствам можно добавить то, что вкус этой галеты мало кого оставит равнодушным и уж точно порадует тех, кто придерживается диеты или поста.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150гр. отварной фасоли,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 цукини,
- несколько каперсов,
- половинка луковицы,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150гр. отварной фасоли,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 цукини,
- несколько каперсов,
- половинка луковицы,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем два типа муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вливаем разогретую воду, смешанную с оливковым маслом, и замешиваем очень мягкое, но не липкое тесто. Можно добавить в тесто семена подсолнечника, льна, кунжут.
Тесто желательно оставить при комнатной температуре на полчаса.

Пока тесто доходит, как раз успеем приготовить начинку для галеты. Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Вливаем к луку томаты в соку. Солим, перчим и приправляем орегано. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.

Добавляем к готовому томатному соусу каперсы и цукини, нарезанный кубиками. Потушим цукини в течении пары минут.

Затем добавим отварную фасоль и нарезанные оливки. Эти ингредиенты нет смысла тушить, поэтому перемешиваем и снимам начинку с огня. Если начинка жидковата, ее следует потушить, пока лишняя влага не выпарится.

Присыпаем бумагу для выпечки мукой, раскатываем на ней тесто. Форма галеты может быть круглой либо прямоугольной, как вам больше нравится. Высота раскатанного теста не должна превышать 0,5см.

Выкладываем в центр теста начинку, оставляя свободными края.

Заворачиваем свободные края теста, накрывая ею начинку по краям. Отправляем галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

За это время тесто галеты пропечется, а начинка станет еще более плотной.

Готовую галету разрежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.
Похожие рецепты
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Красный рис с морковью и цукини с соусом
Томатный крем-суп с цукини
Постная овощная лазанья
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Красный рис с морковью и цукини с соусом
Томатный крем-суп с цукини
Постная овощная лазанья
Отзывы и комментарии
20.10.2015 / 16:01
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Обожаю фасоль в томате