Галета с фасолью и цукини

Галета с фасолью и цукини
Опубликовано: 24.06.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1778
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24
Постную галету с овощами можно приготовить в пост, ее удобно брать с собой в качестве перекуса, так как галета хороша и в холодном виде, ее необязательно разогревать, а достаточно сухое тесто может хранится долго. Ко всем вышеперечисленным достоинствам можно добавить то, что вкус этой галеты мало кого оставит равнодушным и уж точно порадует тех, кто придерживается диеты или поста.

Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150гр. отварной фасоли,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 цукини,
- несколько каперсов,
- половинка луковицы,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Смешиваем два типа муки, разрыхлитель и щепотку соли
Смешиваем два типа муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вливаем разогретую воду, смешанную с оливковым маслом, и замешиваем очень мягкое, но не липкое тесто. Можно добавить в тесто семена подсолнечника, льна, кунжут.
Тесто желательно оставить при комнатной температуре на полчаса.


Обжариваем нашинкованный лук
Пока тесто доходит, как раз успеем приготовить начинку для галеты. Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.


Вливаем к луку томаты в соку
Вливаем к луку томаты в соку. Солим, перчим и приправляем орегано. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.




Добавляем к готовому томатному соусу каперсы и цукини
Добавляем к готовому томатному соусу каперсы и цукини, нарезанный кубиками. Потушим цукини в течении пары минут.


Затем добавим отварную фасоль и нарезанные оливки
Затем добавим отварную фасоль и нарезанные оливки. Эти ингредиенты нет смысла тушить, поэтому перемешиваем и снимам начинку с огня. Если начинка жидковата, ее следует потушить, пока лишняя влага не выпарится.


раскатываем тесто
Присыпаем бумагу для выпечки мукой, раскатываем на ней тесто. Форма галеты может быть круглой либо прямоугольной, как вам больше нравится. Высота раскатанного теста не должна превышать 0,5см.


Выкладываем в центр теста начинку
Выкладываем в центр теста начинку, оставляя свободными края.




запекаем
Заворачиваем свободные края теста, накрывая ею начинку по краям. Отправляем галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.


готово
За это время тесто галеты пропечется, а начинка станет еще более плотной.




подаем к столу
Готовую галету разрежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2015 / 16:01
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Обожаю фасоль в томате)) Только в тесто понадобилось не 1 стакан воды, а всего полстакана и ещё 1 столовая ложка.