Домашние глазированные сырки
Калорийность: 938.05
Белки/100г: 8.99
Углеводы/100г: 16.46
Белки/100г: 8.99
Углеводы/100г: 16.46
Приготовьте эти сырки глазированные в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. такой десерт понравится всем и может стать украшением детского праздничного стола.
Ингредиенты на 6 шт.:
- шоколад (желательно черный) – 100 г;
- творог обезжиренный – 200-250 г;
- сметана или кефир – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- быстрорастворимый желатин – 1-1,5 ст. л.;
- вода очищенная – 100 мл;
- любимые ягоды – 100-150 г.
Ингредиенты на 6 шт.:
- шоколад (желательно черный) – 100 г;
- творог обезжиренный – 200-250 г;
- сметана или кефир – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- быстрорастворимый желатин – 1-1,5 ст. л.;
- вода очищенная – 100 мл;
- любимые ягоды – 100-150 г.
Как приготовить в домашних условиях
1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Что касается содержания сахара, какао и вида шоколада – выбор остается за вами. Очень вкусно получается как с черным, так и с молочным шоколадом. Но с последним будет более калорийно и сладко. Белый шоколад лучше не использовать. Я вообще не считаю его шоколадом, по крайней мере, тот, который производится у нас.
2. Растопите шоколад до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Первый способ более быстрый, но и более рискованный. Так как при работе микроволновки у вас не будет возможности должным образом проконтролировать температуру нагрева, и шоколад может перегреться, свернуться, расслоиться. Реанимировать в таком случае его не получится. Поэтому лучше топите на водяной бане. Консистенция шоколада должна получиться однородной, жидкой, а поверхность – гладкой и блестящей.
3. При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек для выпечки. Затем – еще один слой. Просветов быть не должно. Немного шоколада оставьте на верх глазированных сырков. У меня не хватило, поэтому получилось что-то наподобие корзиночек. Поставьте шоколад застывать в холодильник, и пока займитесь начинкой.
4. Смешайте творог со сметаной (кефиром), сахаром и ванильным сахаром. Творог можно использовать как обезжиренный, так и домашний. Это, конечно же, отразится на калорийности десерта. Кстати, вот рецепт домашнего творога из молока, он не такой калорийный, как рыночный.
5. Перебейте блендером. Должен получиться однородный крем.
6. Желатин распустите в холодной чистой воде. Постепенно нагревая, доведите массу до однородности. Не кипятите.
7. Смешайте желатин с творогом. Начинка домашних глазированных сырков готова.
8. Теперь сформируйте сами сырки. Это можно сделать несколькими способами. Выложите в шоколадные «стаканчики» творожную массу, заполняя их до половины. Потом выложите ягоды. Накройте творогом и запечатайте оставшимся шоколадом, который придется снова растопить. Или можно выложить творог практически до конца, оставшееся место заполнить ягодным миксом. А можно сделать так, как на фото, в виде симпатичных корзинок. В любом случае приготовленные глазированные сырки в домашних условиях будут очень вкусны и полезны.
А еще вам наверняка понравится диетическая творожная запеканка.
Приятного аппетита!
2. Растопите шоколад до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Первый способ более быстрый, но и более рискованный. Так как при работе микроволновки у вас не будет возможности должным образом проконтролировать температуру нагрева, и шоколад может перегреться, свернуться, расслоиться. Реанимировать в таком случае его не получится. Поэтому лучше топите на водяной бане. Консистенция шоколада должна получиться однородной, жидкой, а поверхность – гладкой и блестящей.
3. При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек для выпечки. Затем – еще один слой. Просветов быть не должно. Немного шоколада оставьте на верх глазированных сырков. У меня не хватило, поэтому получилось что-то наподобие корзиночек. Поставьте шоколад застывать в холодильник, и пока займитесь начинкой.
4. Смешайте творог со сметаной (кефиром), сахаром и ванильным сахаром. Творог можно использовать как обезжиренный, так и домашний. Это, конечно же, отразится на калорийности десерта. Кстати, вот рецепт домашнего творога из молока, он не такой калорийный, как рыночный.
5. Перебейте блендером. Должен получиться однородный крем.
6. Желатин распустите в холодной чистой воде. Постепенно нагревая, доведите массу до однородности. Не кипятите.
7. Смешайте желатин с творогом. Начинка домашних глазированных сырков готова.
8. Теперь сформируйте сами сырки. Это можно сделать несколькими способами. Выложите в шоколадные «стаканчики» творожную массу, заполняя их до половины. Потом выложите ягоды. Накройте творогом и запечатайте оставшимся шоколадом, который придется снова растопить. Или можно выложить творог практически до конца, оставшееся место заполнить ягодным миксом. А можно сделать так, как на фото, в виде симпатичных корзинок. В любом случае приготовленные глазированные сырки в домашних условиях будут очень вкусны и полезны.
А еще вам наверняка понравится диетическая творожная запеканка.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Домашний безалкогольный мохито
Закусочная бастурма из куриной грудки
Банановое мороженое
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рисовое молоко
Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой
Закусочная бастурма из куриной грудки
Банановое мороженое
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рисовое молоко
Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..