Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем

Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Опубликовано: 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 84.29
Жиры/100г: 1.06
Калорийность: 590
Белки/100г: 12.61
Углеводы/100г: 6.37
Если вечером вы задумались о вкусном и полезно ужине, то куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем подойдет для этого лучше всего. Тушеное куриное филе сытное, очень вкусное и ароматное, и что не маловажно – очень полезное для фигуры. Как бы вам часто не говорили, что ужинать исключительно овощами – но не все могут ложиться спать голодными. Особенно если вы поужинаете за 4-5 часов до сна – такой ароматный ужин принесет вашему организму только пользу.

Куриное филе в соевом соусе - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- корневой сельдерей;
- лук-порей;
- куриное филе;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- чеснок;
- имбирь;
- листовой салат - для подачи;
- укроп для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Если вы только начали свой путь в сторону правильного питания – то больше всего вам будет не хватать картошки. Именно в ней масса крахмала, и если вы ее во всех блюдах замените на сельдерей – то ваш вес медленно, но уверенно будет снижаться. Это рецепт – один из вкусных заменителей привычной тушеной картошки с мясом.

Сельдерей и лук нарезать
Сельдерей нарежьте брусочками, лук-порей широкими кольцами.
Налейте в сковороду немного воды и выложите овощи. Сделайте небольшой газ и продолжим приготовление.

соединить соевый соус и лимонный сок
Приготовим соус для блюда:
Соедините 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сока лимона. Следите за тем, чтоб в соус не попали косточки лимона.



Нарежьте куриное мясо кубиками
Нарежьте куриное мясо кубиками. Можно использовать любую не жирную часть куриного мяса. В рецепте использовалось куриное филе.
Добавьте куриное мясо к овощам.

Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь
Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Чеснока должно быть примерно 1 чайная ложка без верха, а имбиря ½ чайной ложки. Чеснок при необходимости можно исключить – он слишком ароматный. И не все его любят.
А вот имбирь имеет сильный аромат в сыром виде, но после тушения даст блюду небольшую остроту и новый нежный аромат. Если вы отказались от чеснока, добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря.

тушить до готовности
Когда мясо почти готово, оно станет светлым, как на фото.

Добавьте чеснок и имбирь
Добавьте чеснок и имбирь.



Влейте соус и тушите до готовности
Влейте соус и тушите куриное филе до готовности. Соус придаст мясу и овощам коричневый цвет, копченый аромат.

Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Мясо подавать на листочке салата, желательно на подогретой заранее тарелке, так как мясо очень быстро стынет.



рецепт куриного филе с сельдереем
К салату можно сделать овощной салат, с сезонными овощами или просто нарезать помидор и огурец.

Куриное филе в соевом соусе, рецепт с фото
Очень вкусно и питательно получается так же куриное филе с овощами в сметанном соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..