Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)

Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 11.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52
Жиры/100г: 3
Калорийность: 422
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3
Это один из самых низкокалорийных омлетов. В его составе самые «бедные» по содержанию калорий овощи: цуккини, помидоры и капуста. А белковая составляющая блюда - отварной цыплёнок и яйца без желтков, чтобы не добавлять лишний холестерин и жиры. С отварного цыплёнка обязательно снимаем кожу, лук обжариваем до мягкости на почти сухой сковороде с антипригарным покрытием!


Готовый белковый омлет в духовке с курицей и овощами (в рамках диеты Дюкана 2 этап) получится очень сочным, сладковатые кабачки цуккини хорошо сочетаются с нежным мясом цыплёнка и помидорами, это блюдо может быть основным приёмом пищи в фазе закрепления диеты Дюкана.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриное мясо отварное – 210 г;
- лук репчатый – 50 г;
- цуккини – 160 г;
- помидор – 80 г;
- молодая капуста – 140 г;
- яйцо куриное (белок) – 3 шт.;
- оливковое масло для жарки – 7 г.

Как приготовить в домашних условиях

С готового отварного цыплёнка снимаем кожу, достаём кости, а мясо разделяем на довольно крупные куски. Возьмите для этого блюда кусочки мяса с бёдер и голеней, так омлет с овощами будет более нежным.

Разделить мясо на кусочки
Репчатый лук режем мелко.

Нарезать лук
Тонко шинкуем молодую капусту. В глубокой сковороде обжариваем кусочки цыплёнка с луком, когда лук станет мягким, добавляем молодую капусту, которую, при желании, можно заменить свежим шпинатом.



Нарезать капусту
Нарезаем кружочками цуккини. Делаем кружочки очень тонкими, чтобы они успели приготовиться за недолгий промежуток времени.

Нарезать цуккини
Помидоры тоже режем кружочками такой же толщины, как и цуккини.

Нарезать помидор
Поверх обжаренного цыплёнка раскладываем, чередуя, помидоры и цуккини, посыпаем овощи солью.

Выложить все в форму
Отделяем белки от желтков. Разбиваем белки вилкой, добавив соль. Ненужно взбивать белки, просто разрушаем их структуру, чтобы масса стала однородной. Заливаем цыплёнка и овощи омлетом.



Залить яйцом
Закрываем сковороду крышкой, запекаем овощи до готовности на небольшом огне. Можно поставить это блюдо в духовку, прикрыв фольгой на 10 минут.

Запекаем
Посыпаем запеченные овощи луком-пореем и поливаем соевым соусом.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..